搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效报道正文

凉州区静脉产业园:让城市生活垃圾变“废”为宝

2021-11-10 14:44来源:武威市人民政府关键词:生活垃圾焚烧静脉产业园餐厨垃圾收藏点赞

投稿

我要投稿

今年6月,凉州区静脉产业园投入运行以来,做到了让城市生活垃圾变“废”为宝,回收的生活垃圾直接进行焚烧发电。

餐厨垃圾通过处理,油脂可以制作生物柴油,残渣进入焚烧发电项目进行协同处置。生活垃圾焚烧后产生的炉渣能回收利用制作建材,垃圾产生的渗沥液进入渗滤液处理站达标处理后,可用做景观补水及绿化用水。

据了解,项目建成后年产生绿色电力可达1.23亿千瓦时,相当于12万家庭一年的用电量,节约标煤约4.1万吨。同时,产业园在疫情防控工作中挑起了无害化处理医疗废物和涉疫垃圾的“大梁”,至目前已处理相关垃圾82.78吨。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧查看更多>静脉产业园查看更多>餐厨垃圾查看更多>
最新热点企业风采