新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

国内首个下沉式5G智慧水质净化厂 深圳洪湖水质净化厂投产使用

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2021/11/26 8:31:26  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,近日,由深圳水务集团打造的洪湖水质净化厂顺利完工并投产使用。

洪湖水质净化厂位于罗湖区洪湖公园北端,占地约3.24万平方米,共分两期建设,运用“全地下式”方式设计建设,地下为两层结构,上部恢复成为湿地公园,使得整个水质净化厂“隐身”于洪湖公园下方。此次投产,将完善深圳城市污水调配系统,改善布吉河、清水河水质,并解决洪湖公园生态景观补水问题。

作为国内首个下沉式5G智慧水质净化厂,洪湖净水厂创新运用5G水务专网,满足了对海量传感器数据的传输需求,能助力水质净化厂实时动态掌握精确曝气、化学除磷控制、臭气智能监控等关键数据。

据了解,洪湖市污水处理厂于2017年建设,采用较为先进的污水处理工艺, 其设计规模为7万立方米/日, 先期日处理规模达到7万立方米/日。项目概况:对污水处理厂现状工程( 7 万吨 / 天)进行提标升级改造,使出水水质由《城镇污水处理厂污染物排放标准( GB18918-2002 )一级 B 标准提升至一级 A 标准,污泥含水率由 80% 降至 60% 。本项目新建建筑面积 1565 ㎡,其中污泥浓缩脱水车间 1160 ㎡,加药间 240 ㎡,鼓风机房 165 ㎡。工程建设内容包括改造现有污水处理设施、污泥处理设施及新建深度处理设施。 洪湖市污水处理厂建成后将极大地改善了周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ