新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

光大水务附属就青岛市麦岛污水处理厂品质提升工程项目签订框架协议

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2021/11/27 10:24:13  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,11月26日,中国光大水务有限公司(以下简称“光大水务”)发布了海外监管公告光大水务签署山东青岛麦岛污水处理厂品质提升工程项目框架协议。据该协议显示,光大水务间接持有60%权益附属公司光大水务(青岛)有限公司(项目公司)与青岛市水务管理局就青岛市麦岛污水处理厂品质提升工程项目签订了框架协议。

光大水务(通过其附属公司)与山东省青岛市水务管理局(“青岛水务局”)就青岛麦岛污水处理厂品质提升工程项目(“麦岛品质提升项目”)签订框架协议。该项目总投资预计为人民币14.32 亿元。

光大水务持有60%股权的附属公司将以建设-运营-移交(BOT)模式投资、建设和运营麦岛品质提升项目,经营期拟为 25 年(含建设期)。该项目将从两方面对公司旗下青岛污水处理项目(麦岛厂)(“麦岛项目”)进行品质提升。一方面,麦岛项目的设计污水处理规模将由14 万立方米/日缩减至 10 万立方米/日,并将在同一项目厂区内新建一个全地下污水处理设施,设计污水处理规模 12 万立方米/日,令麦岛项目的设计污水处理总规模增至 22 万立方米/日。另一方面,麦岛项目的主要出水水质指标将进一步提升,执行《地表水环境标准》(GB3838-2002)类V 类标准。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ