搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电环保治理企业正文

华星东方承建烟气净化的平顶山和海宁垃圾焚烧项目获评国家优质工程奖

2022-01-01 10:57来源:华星东方关键词:垃圾焚烧项目生活垃圾焚烧发电华星东方收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,2020—2021年度国家优质工程公布获奖名单。在电力环保行业中,华星东方参建的2个垃圾焚烧项目榜上有名,分别是中节能平顶山和绿色动力海宁城市生活垃圾焚烧发电项目。此外,华星东方2019年参建的临沂三期,2017年参建的潍坊和淄川垃圾焚烧项目也获得了国优奖。除江苏华星的5个项目获得国家优质工程奖外,华星东方的另外2个项目荣获了中国建设工程“鲁班奖”,他们是2021年黄岛区静脉产业园(一期)和2019年宁波鄞州垃圾焚烧项目。

继华星东方参建的全国首座“七步法”超净排放--宁波鄞州后,海宁也采用了行业内最先进的华星东方全工艺段超净排放的烟气净化技术,即炉内SNCR脱硝+旋转喷雾半干法(消石灰)+干法消石灰喷射+活性炭喷射+布袋除尘器+GGH1+湿法(NaOH)脱酸+烟气减湿(脱白)+GGH2+SGH+SCR脱硝+飞灰输送及储存工艺,该项目为我公司EPC工程。凭借多年的烟气净化技术积累,华星东方还荣获国家华夏科学技术奖,多位华星技术专家入选发改委和住建部以及国际固废协会的垃圾焚烧专委会委员。本次获奖是对华星东方的再次肯定与鼓励。

1.jpg

在中节能和绿色动力外,华星东方还是深能、康恒、上环投、瀚蓝、北控、首创、浙能锦江等国内著名电力环保集团的短名单合作伙伴。在2020-2021年度,华星东方有数十个烟气净化项目在建,是年度工程业绩全国领先的垃圾焚烧烟气净化商。

获奖十分钟,苦练十年功。华星东方荣获诸多奖项,离不开在技术引进和研发创新两个方面一贯的坚持。在技术引进方面,华星与国际一线品牌长年保持紧密合作,是尼鲁(Niro)和三菱重工的技术受让方,并且与尼鲁、希格斯和三菱重工有深度合作本地化生产、调试或售后服务的合作。在研发创新方面,华星首开了在ERP管理模式下系统化布局和BIM模式在烟气净化领域应用的先河。

中节能河南平顶山2X500t/d项目位于化工工业聚集区,配置2套烟气净化装置,烟气净化采用炉内SNCR+半干法(旋转喷雾)+干法(干粉喷射)+活性炭吸附+袋式除尘+飞灰输送、储存及稳定化工艺,为我公司EPC工程。华星东方在河南省的烟气净化业绩有:唐河、鹿邑、林州、中节能平顶山、中电投平顶山、正阳、商丘、濮阳、西华等。

2.jpg

浙江海宁项目新建3×750t/d炉排炉烟气净化处理系统设备,一期工程为2x750t/d,预留一台炉。截止目前,江苏华星东方在浙江省完成和在建的烟气净化工程有:慈溪,鄞州,兰溪,上虞,青田,德清,丽水,奉化,建德,金华,平阳,海盐,嘉兴等,随后金华市3x750t/d炉排炉超低排放烟气净化处理系统也即将投产,华星东方在浙江烟气净化市场的市占率正稳步提高。

3.jpg

华星东方获奖项目信息:

1.平顶山市城市生活垃圾焚烧发电项目

建设单位:中节能(平顶山)环保能源有限公司

勘察及设计单位:上海昌发岩土工程勘察技术有限公司、中国启源工程设计研究院有限公司

工程监理单位:北京五环国际工程管理有限公司

施工总承包单位:山东淄建集团有限公司

2. 海宁市城市生活垃圾焚烧发电项目

建设单位:海宁绿动海云环保能源有限公司

工程总承包单位:浙江省二建建设集团有限公司

勘察及设计单位:中国联合工程有限公司、浙江化工工程地质勘察院有限公司

工程监理单位:中冶南方武汉工程咨询管理有限公司

施工总承包单位:浙江省二建建设集团有限公司

参建单位:江苏常虹钢结构工程有限公司、山东淄建集团有限公司、深圳市方大建科集团有限公司


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧项目查看更多>生活垃圾焚烧发电查看更多>华星东方查看更多>
最新热点企业风采