搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复综合政策正文

四部委联合印发《北方防沙带生态保护和修复重大工程建设规划(2021—2035年)》

2022-01-19 11:01来源:北极星环境修复网关键词:生态保护生态修复草原保护修复收藏点赞

投稿

我要投稿

国家林业和草原局 国家发展改革委 自然资源部 水利部四部委联合印发《北方防沙带生态保护和修复重大工程建设规划(2021—2035年)》,《规划》在统筹研究北方防沙带生态状况和各区域主要生态问题的基础上,科学布局了6项重点工程、29个重点项目,统筹推进三北防护林体系建设、天然林保护、草原保护修复、防沙治沙、河湖和湿地保护恢复、水土流失综合治理、矿山生态修复等重点任务。将为当前和今后一段时期统筹推进北方防沙带生态保护和修复工作发挥重要的指导性作用,是制定有关区域生态保护和生态修复实施方案、开展重点项目前期工作、安排相关领域支持政策的重要依据。详情如下:

国家林业和草原局 国家发展改革委 自然资源部 水利部关于印发《北方防沙带生态保护和修复重大工程建设规划(2021—2035年)》的通知

林规发〔2021〕122号

北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、甘肃、新疆等省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门、发展改革委、自然资源主管部门、水利(水务)厅(局):

根据《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》要求,我们编制了《北方防沙带生态保护和修复重大工程建设规划(2021—2035年)》(见附件)。现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

特此通知。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态保护查看更多>生态修复查看更多>草原保护修复查看更多>