搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

真·神仙打架!盘点2021年竞争最激烈的“香饽饽”水处理项目 江苏稳居C位!

2022-01-21 09:11来源:北极星水处理网作者:赵阿宝关键词:水处理项目水处理行业PP项目收藏点赞

投稿

我要投稿

水处理行业经历“混改潮”后,虽然民营水务企业似乎有些“式微”,但水务市场这块儿“肥肉”依然让“群狼环伺”,2021年十几方甚至几十方竞争同一个项目的场面也时有出现。

水污染治理行业作为环保行业中已然成熟发展和市场规模最大的细分领域,其前景依旧开阔。未来,预计中国水污染治理行业市场规模在2025年将达到24,486.7亿元人民币,年复合增长率达18.0%。市场规模将随着政策环保监管力度与居民环保意识的逐步加强,进一步得到增长。

“十四五”期间,水污染治理行业将向“以水为主线,多板块综合治理”的综合环境治理方向转型,参与者的来头也会随着项目体量的增大而越来越大。

北极星水处理网统计了2021年竞争最激烈的九大水处理项目,这九大项目总投资88.39亿元,最多的近30家投标参与。

作为水处理行业发展、市场化开放程度领先的省份,九大项目中江苏独占五大席位,总投资高达59.82亿元,总投资占比近七成。

在已开标的项目中,联合体牵头人多为“中”字头或“国”字头,抑或是当地企业。

而广东粤海水务投资有限公司能够在邳州10进1争夺战中“突出重围”也并不意外。

该项目虽然有碧水源、粤海水务、国祯环保、中持股份、维尔利、中环环保等众多大咖竞夺,但粤海水务作为国内领先的大型综合水务企业,绝对是一员强有力的竞争者。

粤海水务和中铁上海工程局并非首次搭档,2019年粤海水务就和中铁上海工程局携手中标了17.7亿元的邳州市城乡供水一体化PPP项目。此次收获的项目是粤海水务深耕徐州水务市场的又一重要成果。

而另一个备受关注的大体量项目——常州市农村生活污水治理设施建设项目同样吸引了长江环保集团、中车环境、中建生态环境公司等在内的12方联合体前来,可谓个顶个是大咖。

下面就跟随北极星水处理网一起看看项目详情吧:

1.jpg

TOP1 钦州市河东污水处理厂二期设计-采购-施工(EPC)工程总承包

项目信息

【总投资】1.78亿元

【运作模式】EPC

【建设内容】本工程建设规模为8.0万m³/d,建设完成后河东污水处理厂总规模达到16.0万m³/d。新建细格栅间及旋流沉砂池、改良A2O+MBBR池、配水井及污泥泵房、二沉池、气浮池配水井、高速离子气浮池、滤布滤池、紫外线消毒渠、贮泥池及污泥调理池、配电房及污泥脱水机房、进水在线监测间、中水回用池、中水回用加药间、浮渣池、除臭系统,改造现状粗格栅间及进水泵房、现状鼓风机房及配电间、现状综合楼、一期巴氏计量槽,配套建设一二期连接管线、尾水排放管、道路、绿化等。

【合作期限】910日历天(设计工期为60日历天,施工工期为850日历天)

【入围者】

中建四局安装工程有限公司

广西路建工程集团有限公司

四川长河环境集团有限公司

中交一公局第四工程有限公司

中铁十七局集团有限公司

广西路桥工程集团有限公司

新宇达环保科技有限公司

广西洛海环保科技有限公司

广西建工第五建筑工程集团有限公司

中国一冶集团有限公司

洛阳市规划建筑设计研究院有限公司

中北工程设计咨询有限公司

中都工程设计有限公司

中交第四航务工程局有限公司

测试投标单位B

悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司

广西钦州建工建设集团有限公司

贵阳市建筑设计院有限公司

广西汉锐电气有限公司

中铁十一局集团第五工程有限公司

南宁市政工程集团有限公司

中煤科工重庆设计研究院(集团)有限公司

广西环投环境工程有限公司

广西盛元华工程咨询有限公司

广西建工集团第三建筑工程有限责任公司

广西建工集团控股有限公司

广州中洲环保科技有限公司

【中标者】中交一公局第四工程有限公司、中都工程设计有限公司联合体

TOP2 佛山市南海区良安水系水环境综合治理项目EPC

项目信息

【总投资】15.59亿元

【运作模式】EPC

【建设内容】整治主、支干河涌长约 34 公里,建设雨水管网长约 20 公里,建设配套泵站、水闸;建设污水管道长约 160 公里,配套污水泵站、调蓄池及相应的河道清淤;建设水闸、泵站,及调水管线长约 3 公里;建设生态系统,配套相应的水生动 植物及曝气设备;建设岸线景观约 30 万平方米。

【合作期限】910日历天(设计工期为60日历天,施工工期为850日历天)

【入围者】

2 家投标人不通过资格评审,不通过资 格评审情况如下:

①主:广东省构建工程建设有限公司;成:广东水电二局股份有限公司;中水珠江规划勘测设计 有限公司;北京市市政工程设计研究总院有限公司:在佛山市建筑行业诚信管理系统或佛山市水利 工程建设管理系统查询不到拟派设计负责人的备案或登记信息。

② 主:广东根源市政建设有限公司;成:淮河工程集团有限公司;中国路桥工程有限责任公司; 中水北方勘测设计研究有限责任公司;中国市政工程西南设计研究总院有限公司;在佛山市建筑行 业诚信管理系统或佛山市水利工程建设管理系统查询不到拟派施工负责人的备案或登记信息。

【中标者】广东引江建设有限公司、中国建筑第四工程局有限公司、湖南省水利水电第一工程有限公司、黄河勘测规划设计研究院有限公司联合体

TOP3 佛山市南海区红星运河水系水环境综合治理项目EPC

项目信息

【总投资】6.42亿元

【运作模式】EPC

【建设内容】红星运河水系位于佛山市南海区北部,西接北江,南邻东平水道,北侧和东侧分别为狮山片区和良安片区,地属狮山镇行政片区,总面积22.89k㎡。红星运河水系内主要河涌共5条,总长约7.85Km,包括红星运河主涌、罗岗涌、刘洞站涌、旧花岗站涌及新花岗站涌等。

【合作期限】建设周期4年,缺陷责任期2年。

【入围者】

1.jpg

【中标者】广东禹和建设工程有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司、甘肃中建市政工程勘察设计研究院有限公司、中建六局水利水电建设集团有限公司联合体

TOP4 泰州市海陵区城市生态水环境治理PPP项目

项目信息

【总投资】22.42亿元

【运作模式】BOT+TOT

【建设内容】主要投资内容包含雨污分流改造及其附属工程、污水管网完善工程、污水处理设施改扩建工程、配套污泥处置工程、智慧监管系统建设等新建工程以及城北污水处理厂一期及续建工程等存量工程。

【合作期限】30年

【入围者】

1 中国葛洲坝集团股份有限公司、中国葛洲坝集团水务运营有限公司、西安建工市政交通集团有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司组成的联合体

2 中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第一工程局有限公司、浙江富春紫光环保股份有限公司组成的联合体

3 国投信开水环境投资有限公司、江苏华麒建设有限公司、中蓉投建实业有限公司、中冶华天南京工程技术有限公司组成的联合体

4 中交路桥建设有限公司、黄河勘测规划设计研究院有限公司、柏中环境科技(上海)有限公司组成的联合体

5 中交一公局集团有限公司、北京光大水务投资管理有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司组成的联合体

6 中电建生态环境集团有限公司、中国电建市政建设集团有限公司、华设设计集团股份有限公司组成的联合体

7 中铁五局集团有限公司、北京汇恒环保工程股份有限公司、南京工大环境科技有限公司组成的联合体

8 中交第二公路工程局有限公司、重庆康达环保产业(集团)有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司组成的联合体

9 长江生态环保集团有限公司、中机国际工程设计研究院有限责任公司、中铁市政环境建设有限公司、中铁水务集团有限公司组成的联合体

10 中铁八局集团有限公司、南京万德斯环保科技股份有限公司、苏邑设计集团有限公司组成的联合体

11 北京首创生态环保集团股份有限公司、中建三局集团有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司组成的联合体

12 中节能国祯环保科技股份有限公司、中铁四局集团有限公司、天津市政工程设计研究总院有限公司组成的联合体

13 中电建路桥集团有限公司、中国电建集团环境工程有限公司、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第六工程局有限公司组成的联合体

14 新疆北新路桥集团股份有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司组成的联合体

【中标者】未开标

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水处理项目查看更多>水处理行业查看更多>PP项目查看更多>
最新热点企业风采