搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水报道正文

温州市规模最大两座污水处理厂实现产能“互联互通”

2022-01-22 11:24来源:温州市国资委关键词:污水处理厂污水排放温州收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,温州市区中心片与西片污水处理厂互联互通应急工程顺利通过竣工验收,标志着温州市两座相隔13公里的污水处理厂实现产能联通,有效完善了温州市污水处理厂联保机制。

中心片与西片污水处理厂互联互通应急工程位于过境路(过境路与振瓯路交叉口西北侧),主要采用开挖下沉方式,通过在DN900重力流污水干管上增设调控闸门,实现温州市规模最大的两座污水处理厂之间4万m3/日的水量调度调配,有效缓解市区西部与中部区域企业、居民污水排放及处理压力,提升了区域排水保障能力。

在此之前,温州市区各污水处理厂间缺乏有效的联保机制,但市区中心片、西片、南片污水处理厂已满负荷运行,极易造成上游排水管网满溢带来的环境污染事件。近年来,市公用集团通过“串联”各污水处理厂服务范围上游相邻二级管网和增设转向阀门等措施,逐步“连通”中心片、西片、南片污水处理厂,缓解各污水处理厂运行压力。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>污水排放查看更多>温州查看更多>
最新热点企业风采