搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理污泥企业正文

中金环境:2021年度预亏6.5亿-8.5亿元

2022-01-22 10:19来源:北极星水处理网关键词:污泥处理金泰莱环保中金环境收藏点赞

投稿

我要投稿

中金环境公布,预计2021年度归属于上市公司股东的净亏损6.5亿元-8.5亿元,上年同期亏损19.60亿元;扣除非经常性损益后的净亏损6.5亿元-8.5亿元,上年同期亏损20.91亿元。业绩变动原因如下:

1、报告期内,公司结合行业发展判断及企业经营情况,对收购浙江金泰莱环保科技有限公司、洛阳水利勘测设计有限责任公司等公司所形成的商誉进行了初步评估和测算,预计2021年计提商誉减值金额共计4.7亿-5.2亿元之间(最终计提的减值金额将由评估机构及审计机构进行评估和审计后确定)。

2、报告期内,公司结合各类资产技改及运行情况,对包括无锡市污泥处理项目特许经营权形成的相关资产、宜兴市蓝藻打捞、藻水分离及藻泥(污泥)干化项目资产及江苏南方中金污泥处理有限公司持有的污泥处理项目等相关资产,进行了初步减值测试,预计计提无形资产及固定资产减值损失4.5亿-5亿元之间(最终计提的减值金额将由评估机构及审计机构进行评估和审计后确定)。

剔除上述减值因素,综合全年经营情况,预计公司归母净利润在2.06亿元左右,其中核心主业水泵制造业发展稳健,预计实现收入在40.5亿元左右,利润总额4.5亿元左右。未来,公司将坚持主业经营,进一步夯实资产质量,严控经营风险,切实提高公司发展质量和可持续发展能力。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污泥处理查看更多>金泰莱环保查看更多>中金环境查看更多>
最新热点企业风采