搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理污泥项目正文

合肥市污泥干化协同焚烧项目试运行

2022-01-27 13:49来源:北极星水处理网关键词:污泥干化协同焚烧污泥处置合肥收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星水处理网获悉,近日,合肥污泥干化协同焚烧项目试运行。

据了解,该项目采用BOO模式实施,于2020年12月完成招标工作,2021年4月正式开工建设。

合肥市污泥干化协同焚烧项目是合肥市政府为解决污泥处理处置能力不足的问题新建的重点项目,服务对象为合肥市辖区内污水处理厂所产污泥。项目规模为市政污泥处置300吨/天,预留二期300吨/天规模的用地,建设内容主要包括湿污泥干化系统、污泥输送设施、配套除臭设施、污水处理系统及供水供电等配套设施。项目采用先进的污泥干化-耦合掺烧工艺路线,可彻底实现污泥的无害化、减量化及资源化,对合肥市的生态环境保护具有重要意义。

项目创新采用“圆盘干化+协同焚烧+尾气处理”的干化协同焚烧处理工艺,设置三条生产线。在污泥干化过程中,污泥含水率降至40%左右与燃煤掺和后送入焚烧炉焚烧,尾气经集中收集后送至电厂锅炉进行焚烧处理,从焚烧炉排出的灰渣经处理化后外运处置, 可用作建筑材料。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污泥干化协同焚烧查看更多>污泥处置查看更多>合肥查看更多>
最新热点企业风采