搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电并网发电项目正文

江西:关于核定宁都县生活垃圾焚烧发电项目上网电价的批复

2022-05-25 13:32来源:江西省发改委关键词:生活垃圾焚烧发电垃圾焚烧发电项目上网电价收藏点赞

投稿

我要投稿

赣州市发展和改革委员会:

你委《关于核定宁都县生活垃圾焚烧发电项目上网电价的请示》(赣市发改价管字〔2022〕191号)收悉。根据《国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012〕801号)规定,经研究,批复如下:

一、上网电价

宁都县生活垃圾焚烧发电项目先按其入厂生活垃圾处理量折算上网电量进行结算,每吨生活垃圾折算上网电量280千瓦时,并执行全国统一的垃圾发电上网电价每千瓦时0.65元(含税,下同),其余上网电量执行我省燃煤发电机组基准价(现行每千瓦时为0.4143元,含脱硫、脱硝、除尘电价)。

二、电费分摊

垃圾焚烧发电上网电价在我省燃煤发电机组基准价(含脱硫、脱硝、除尘电价)以内的部分由购电电网企业负担。高出的部分实行两级分摊:省电网负担每千瓦时0.1元,由此增加的购电成本通过销售电价予以疏导;其余部分通过国家可再生能源发展基金予以补贴。

三、电量确定

当以垃圾处理量折算的上网电量低于实际上网电量的50%时,视为常规发电项目,不得享受垃圾发电价格补贴;当折算上网电量高于实际上网电量的50%且低于实际上网电量时,以折算的上网电量作为垃圾发电上网电量;当折算上网电量高于实际上网电量时,以实际上网电量作为垃圾发电上网电量。

四、支付方式

(一)按我省燃煤发电机组基准价结算的电费,电网企业按月支付。

(二)省电网企业负担的电价补贴,电网企业依据我委核定的垃圾发电上网电量支付。

(三)国家可再生能源发展基金补贴资金按《财政部 国家发展改革委 国家能源局〈关于印发可再生能源电价附加资金管理办法〉的通知》(财建〔2020〕5号)有关规定办理。

(四)国家政策如有调整,按新政策办理。

五、有关要求

(一)请你委依据垃圾发电项目核准文件、垃圾处理合同,以及当地有关部门支付垃圾处理费的银行转账单等材料,对垃圾处理量进行核实,并每半年报我委作为核定垃圾发电上网电量依据。

(二)发电企业和电网企业必须真实、完整地记载和保存垃圾焚烧发电项目上网电量、价格、补贴金额和垃圾处理量等资料,接受有关部门监督检查。

(三)对虚报垃圾处理量、不据实核定垃圾处理量和上网电量等行为,我委将会同有关部门严肃查处,依法追究有关人员责任,并建议国家取消相关垃圾焚烧发电企业电价补贴。

2022年5月23日



投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>垃圾焚烧发电项目查看更多>上网电价查看更多>
最新热点企业风采