搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理除灰除尘招标正文

重庆钢铁炼铁厂1号、3号高炉新增二套出铁场除尘系统及现有出铁场除尘超低排放改造招标

2022-05-29 13:44来源:​宝华智慧招标共享平台关键词:除尘系统超低排放改造除尘器收藏点赞

投稿

我要投稿

宝华智慧招标共享平台发布重庆钢铁炼铁厂高炉工序1号、3号高炉新增二套出铁场除尘系统及现有出铁场除尘超低排放改造招标公告,项目投资额6518.9137万元,详情如下:

重庆钢铁炼铁厂高炉工序1号、3号高炉新增二套出铁场除尘系统及现有出铁场除尘超低排放改造招标公告

1.招标条件

本招标项目重庆钢铁炼铁厂高炉工序1号、3号高炉新增二套出铁场除尘系统及现有出铁场除尘超低排放改造已批准建设,建设资金来自自筹资金,招标人为重庆钢铁股份有限公司投资管理部。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.工程概况与招标范围

2.1招标项目名称:重庆钢铁炼铁厂高炉工序1号、3号高炉新增二套出铁场除尘系统及现有出铁场除尘超低排放改造。

2.2建设地点:重庆钢铁股份有限公司厂区内。

2.3建设规模:投资额6518.9137万元(不含税)。

2.4计划工期:275日历天。

2.5招标范围:

包含但不限于以下内容:

(1)1#、3#高炉各新建一套除尘系统(设备能力100万 m3/h),含配套设施,新、旧两套系统实现互为备用。

(2)现有1#、3#高炉出铁场除尘器改造风机风量提高至100万m3/h,除尘器本体利旧,对壳体及其它结构件进行探伤和局部更换,滤袋更换,风机进行高效化改造。

(3)现有1#、3#出铁场铁口抽尘罩进行优化改造。

(4)3#高炉出铁场除尘器顶吸、铁口总阀原电液动阀更换电动执行器,执行器具备阀位反馈及开度中停功能。

(5)配套的安全、职业健康及消防设施.

(6)影响新建设施布置的管网、设备、设施、房屋拆除,异地恢复。

(7)按照重庆钢铁安全文明标准化工地分类(B类)实施标准化建设

(8)项目在实施后,对破损的地面、绿化、公路、人行道等实施进行恢复,且必须满足重庆钢铁相关管理要求。

(9)包含项目中存在的二次转运、固废(危险废物、建筑垃圾、生活垃圾等)、废钢处置、仓储、结构鉴定及加固、验收监测、方案论证等费用。

具体内容详见第五章 设计技术要求。

3.合格投标人的资格要求

3.1投标人资格要求:

[工程设计·冶金行业·甲级]或者[工程设计·综合资质·甲级]或者[工程设计·专项资质·环境工程设计·大气污染防治工程·甲级]并且[施工总承包·冶金工程·一级](含)以上或者[专业承包·环保工程·一级]

并在人员、设备、资金等方面具有相应的能力。

3.2项目负责人资格要求:

[注册一级建造师·矿业工程](含)以上或者[注册一级建造师·机电工程](含)以上或者[高级职称(及以上)](含)以上

3.3投标其他条件:

(1)中国宝武集团项目未列入禁入名单的投标人。

(2)项目负责人可以与施工负责人为同一人。

(3)本项目施工负责人须具备矿业工程或机电工程专业一级注册建造师执业资格,为投标人本单位注册人员且无在建项目,具备有效的安全生产考核合格证书。

(4)投标人需具备有效的安全生产许可证,若为联合体投标,联合体中的施工单位需具备有效的安全生产许可证。

(5)计划建设总工期:275日历天(以生产计划安排为准),其中初步设计应在合同签订后15天内完成,设计周期不超过60 天。计划开始工作日期: 2022年6月30日,计划完工日期(以下的竣工日期均指完工日期): 2023 年3月31日。具体开工时间以合同约定时间为准。

(6)安全目标:轻伤及以上事故为零。

3.4本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

(1)应签署联合体协议书,明确牵头人及各方权利义务; (2)联合体各方单位均应在购标前办理CA; (3)联合体成员不超过2名。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

除尘系统查看更多>超低排放改造查看更多>除尘器查看更多>
最新热点企业风采