搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫评论正文

《宁夏回族自治区“两高”项目管理目录(2022年版)》印发

2022-07-01 11:19来源:宁夏自治区发改委关键词:两高项目高耗能行业能耗双控收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,经宁夏自治区人民政府同意,自治区发展改革委联合工业和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、应急管理厅、统计局印发《宁夏回族自治区“两高”项目管理目录(2022年版)》(以下简称《目录》),旨在结合实际,细化“两高”行业范围,科学精准管理两高项目,遏制“两高”项目盲目发展,进一步推动黄河流域生态保护和先行区建设。

《目录》根据自治区产业特点和实际,将国家明确的煤电、石化、化工、钢铁、有色金属、非金属、煤化工、焦化等八大行业中,属于国家《产业结构调整指导目录(2019年本)》限制类、《自治区能耗双控产业结构调整指导目录(试行)》禁止类、限制类以及《国家发展改革委等部门关于严格能效约束推动重点领域节能降碳的若干意见》明确的高耗能行业重点领域的产品和工序作为“两高”项目管理。

下一步,自治区发展改革委将会同相关部门,建立联席会议机制,按照职责分工,抓紧完善相关配套措施,有序开展各项工作,精准有效管理项目,确保政策尽快落地见效。

51.jpg

52.jpg

53.jpg

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

两高项目查看更多>高耗能行业查看更多>能耗双控查看更多>
最新热点企业风采