搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监察报道正文

北京市启动第二轮第三批生态环境保护督察 督察组进驻海淀区、大兴区

2022-07-02 09:54来源:北京市生态环境厅关键词:生态环境保护环境保护督察北京收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,经市委、市政府批准,北京市启动第二轮第三批生态环境保护督察。生态环境保护督察组分别进驻海淀区和大兴区,开展为期30天的市级生态环境保护督察。

海淀区、大兴区分别召开督察动员会。动员会上,各督察组指出,督察将以习近平生态文明思想为根本遵循,紧紧围绕生态环境质量改善的核心目标,坚持问题导向,认真组织、依法依规、标本兼治,努力推动首都生态环境保护工作再上新台阶。

督察组强调,此次进驻督察将严格按照《北京市贯彻<中央生态环境保护督察工作规定>实施办法》要求开展,紧盯习近平生态文明思想贯彻落实情况,紧盯中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况,紧盯人民群众身边突出生态环境问题解决情况,并将深入分析造成问题的原因及其背后的生态环境保护责任落实情况。督察组还就被督察区配合做好督察工作提出要求,并就严格执行督察纪律、接受监督、落实疫情防控要求等进行说明。

海淀区、大兴区区委书记均作了表态发言,强调将坚决贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护督察的重要意义,全力支持配合督察组各项工作,并将以督察为契机进一步推进生态环境保护工作向纵深发展。

根据安排,第二轮第三批市级生态环境保护督察进驻时间为30天(2022年6月22日—7月21日)。督察进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱(详见附表),受理被督察区生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

W020220701464345311799.png


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态环境保护查看更多>环境保护督察查看更多>北京查看更多>