搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

强化政治担当 坚持稳中求进 推动高质量发展 | 光大环境召开2022年年中工作会议

2022-08-03 10:09来源:光大环境关键词:环保行业绿色低碳光大环境收藏点赞

投稿

我要投稿

7月29日,光大环境召开2022年年中工作会议,传达学习光大集团年中工作会议精神,全面总结上半年成绩,科学分析当前形势,坚定发展信心,全面部署推动高质量发展和下半年重点任务。

1.jpg

光大集团副总经理于法昌出席会议并发表讲话。光大环境董事会主席黄海清作题为《强化政治担当坚持稳中求进推动光大环境高质量发展》的讲话,总裁栾祖盛作工作报告,副总裁胡延国主持会议。副总裁钱晓东、安雪松、李春菊、杨仕桥参加会议。

上半年,光大环境坚决落实集团决策部署,稳中求进,抓经营、防风险、强管理,攻坚克难、砥砺前行,各项工作取得一定成绩。经营管理方面,总体跑赢大市,有效提升经营管理质量,明显改善收入结构。业务发展方面,不断加大在国家重大战略区域的业务布局;不断拓展协同业务、轻资产业务并初现成效;不断提升传统业务发展,持续巩固公司环保行业龙头地位。科技创新方面,坚持创新驱动,青岛研究院通过CNAS认证,跻身国家认可实验室行列。品牌建设方面,以超146亿元的品牌价值高居中国环保行业上市公司品牌价值榜首,第五次入选标普全球《2022年可持续发展年鉴》;光大水务连续五年荣获“中国水业十大影响力企业”殊荣。社会责任方面,获得BDO“主板中市值”组别“最佳ESG报告大奖”,展现公司在开展环境、社会及治理工作方面取得的良好成果。

2.jpg

于法昌要求光大环境坚定信心稳预期,筑底企稳促反弹,全力营造干事创业、风清气正的良好氛围。一是要大力提振干事创业的精气神,坚定想干事的信念,提升能干事的本领,聚焦干成事的目标,建立不出事的机制。二是要持续推动整改落实到位,推进整改常态化长效化。三是要深入推进绿色低碳转型,做宽做深做精现有产业链,培育新的增长点,持续发展好环保产业。四是要高度重视安全生产与达标排放,压紧压实安全生产责任,及时防范化解各类风险。五是要提升在港言商言政能力,助力香港绿色低碳发展,维护香港繁荣稳定。

会议明确,光大环境要认真贯彻落实集团年中工作会议精神,持续增强实业报国情怀和政治担当,始终胸怀“国之大者”,由高速度增长转向高质量发展,更好满足国家、社会和人民对环保服务和产品的需要,助力提高人民群众获得感和幸福感。一是要坚持加强组织领导。系统统筹,注重基层,突出特色,纵深推进全面从严治企。二是要坚持稳中求进。心态、战略、业绩、队伍要稳,以稳求进,以进促稳。三是要坚持创新驱动。创新市场、技术和管理,通过创新推动高质量发展。四是要坚持人才强企。以人为本,保障光环人才队伍事业发展。五是要坚持开源节流。对外开拓市场,对内精细化管理,降本增效。六是要坚持严管厚爱。进一步推进形成严的氛围,完善干事创业的正向激励约束机制。

会议要求,各板块、各部门要有效激发活力,攻坚克难,全力做好下半年各项工作。要动真碰硬,紧盯重点事项,推动整改常态化长效化;要把握贯彻落实国家重大战略机遇谋划发展;要凝聚共识,优化业务结构及商业模式;要以“稳主业、促转型”为主调,全面推动转型业务落地;要以香港市场拓展为突破口,全面推动国际化业务发展;要以科技创新为引领,全面助力公司提升核心竞争力;要全面深化人力资源管理工作,为企业提供人才支撑;要以落实管理提升为重点,优化体制机制,提升管理效能,全面增强业务发展支撑能力。

会议强调,公司各业务板块、各部门要认真传达学习会议精神,贯彻落实会议部署要求,努力全面完成全年经营任务目标,推动光大环境步入发展新征程。

会上,公司财务管理部、安全与环境管理部汇报了相关业务工作情况。

光大环境总裁助理李昌富、总裁特别助理赵彬,首席科学家、首席专家,总部各部门和中心主要负责人、各业务板块管理层及相关部门负责人,各项目公司、工程指挥部、筹备组相关负责人以现场或视频方式参会。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保行业查看更多>绿色低碳查看更多>光大环境查看更多>
最新热点企业风采