搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理海水淡化项目正文

江苏最大海水淡化项目在连云港开工

2022-08-04 09:08来源:北极星水处理网作者:周莹关键词:海水淡化项目除盐水连云港收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星水处理网从连云港发布获悉,8月1日22时30分,田湾核电蒸汽供能项目海水淡化子项目正式开工。

据了解,该项目设计日产淡水能力为4.56万吨。项目建成后,将成为江苏省规模最大的海水淡化项目,为后续核电行业甚至国内海水淡化项目的建设提供经验借鉴。该项目依托海水淡化工艺系统和除盐水生产系统,经过除杂、过滤、渗透、矿化、消毒,将海水转化为生产工业用水和除盐水。项目生产的淡水一部分进入蒸汽转换系统生产工业蒸汽供给徐圩化工园区使用,另一部分进入田湾核电站1号至8号机组供给机组生产用水使用,解决田湾核电当前远距离取淡水的不便。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海水淡化项目查看更多>除盐水查看更多>连云港查看更多>
最新热点企业风采