搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫环卫一体化企业正文

扩大城市环卫业务规模!钱江生化拟受让海云宜居25%股权并向其增资3150万!

2022-08-05 08:06来源:北极星环卫网关键词:钱江生化海云宜居环卫一体化收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环卫网获悉,8月4日,钱江生化公告称,全资子公司浙江海云环保有限公司拟以自有资金人民币339.605万元受让福建东飞环境集团有限公司持有的海云宜居25%股权,并以自有资金人民币3150万元对海云宜居进行增资。增资完成后,海云环保将持有海云宜居90%的股权。

公告称,本次交易的目的是加快钱江生化在环保行业的多元化发展步伐,积极发挥钱江生化的资本优势和行业优势,扩大在城市环卫领域的业务规模。

海云环保已于8月3日与福建东飞签订了《股权转让及增资扩股协议》。海云环保出资额由650万元增至4050万元,出资比例由65%变更为90%,福建东飞环境出资额由350万元增至450万元,出资比例由35%变更为10%。

日前,钱江生化全资子公司浙江海云环保有限公司作为牵头人联合福建东飞环境集团有限公司中标海宁市区环卫一体化特许经营项目,项目采用TOT(移交-运营-移交)模式运作,合作年限为20年,年服务费11643.2911万元,合同总金额超过23.28亿元。

据了解,海云宜居成立于2019年1月9日,由海云环保和福建东飞共同出资组建成立,主要经营道路清扫保洁、垃圾收集转运、河道保洁、公厕保洁及粪便清运、 城市市容管理服务等业务。

海云宜居为现有海宁市环卫项目过渡期运营主体,同时是海宁市区环卫一体化特许经营项目的实施主体,两个项目的交接和结算经双方协商同意,自2022年8月1日起,按照公司增资完成后的股权结构(即甲方 90%,乙方 10%)进行结算。海云宜居通过本次增资取得的增资款将主要用于海宁市区环卫一体化特许经营项目。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

钱江生化查看更多>海云宜居查看更多>环卫一体化查看更多>
    最新热点企业风采