搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理餐厨垃圾企业正文

朗坤环境:破解传统厨余垃圾预处理技术难题

2022-08-10 10:12来源:朗坤环境关键词:厨余垃圾处理有机垃圾资源化朗坤环境收藏点赞

投稿

我要投稿

厨余垃圾是垃圾分类背景和新形势下的产物,政策有效推动了厨余垃圾处理行业的发展。同时厨余垃圾的有效处理能够破解垃圾围城、围村的困境。厨余垃圾预处理的重点、难点是如何把垃圾中的杂质去掉,把有机部分高精度、高比例、经济性的分离出来。厨余垃圾预处理是有机垃圾资源化成功利用的前提和难题,是后端生物技术运用成败和好坏的关键。

厨余垃圾传统预处理技术存在两个问题,一是预处理线流程长,工序复杂。生产线设备多,设备之间的转接输送繁多,设备故障点多,操作维护不便,占地面积大,同时增加了生产线能耗和工程投资;二是有机质损失较大,杂质与有机质部分分离效率低。流程中以筛分环节为核心分选环节。由于是大小粒径的重力筛分,筛分效率低,会造成有机质的大量流失。当厨余垃圾较湿时筛分设备易堵塞筛网,筛分分选效率低下。

1.jpg

朗坤环境LHP超高压分离技术

深圳市朗坤环境集团股份有限公司(以下简称“朗坤环境”)是我国有机固废处理领域的领先企业,基于在餐厨垃圾等有机固废领域深耕多年,专注于厨余垃圾预处理技术研发。针对行业上述情况,朗坤环境成功研发厨余垃圾高效分离预处理全工艺流程和核心压榨干湿分离设备,即LHP超高压分离技术,探索出一种工艺流程短、工序简单、分离效率高、最大化提升有机质提取的预处理技术,解决了上述传统厨余垃圾预处理技术存在的预处理线流程长、杂质与有机质分离效率低及有机质损失量大的行业问题,降低杂质外运和处理成本,开拓压榨干湿分离技术在厨余垃圾处理中的应用,公司核心技术已获得了相关专利。同时,此项核心技术,经中国循环经济协会认定,处于国内领先水平。

2.jpg

朗坤环境广州生态环境园项目

朗坤环境LHP超高压分离技术最早工业化应用于广州生态环境园项目,该项目主要处理广州中心六区的餐厨+厨余垃圾、动物固废及粪污等有机固废,处理规模2,040吨/日,是将此四类有机垃圾进行综合协同处理的大型标杆性生态环境园项目(项目设计产能2,040吨/日)。该技术自2019年7月投入使用,是国内少数成功将高压挤压技术应用到厨余垃圾的项目之一,目前已稳定运行三年时间。根据实际运行情况发现,LHP超高压分离技术运行稳定,最大限度减少厨余垃圾中有机质流失和外运处理量,减少外运处理成本,增加有机质资源化效率,提升了有机质厌氧发酵产甲烷的经济收入。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

厨余垃圾处理查看更多>有机垃圾资源化查看更多>朗坤环境查看更多>
最新热点企业风采