搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理农村污水项目正文

无为县城乡污水处理一体化项目在三峡集团同类项目中率先实现全面商运

2022-08-11 11:40来源:长江环保集团作者:卜帅宾 朱志刚关键词:城乡污水处理长江大保护PPP项目收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,无为县城乡污水处理一体化PPP项目全部正式转入商业运营,成为三峡集团参与长江大保护以来首个全面转入商业运营阶段的城乡污水处理一体化项目,标志着三峡集团在农村污水治理的探索实践中取得阶段性成果。

该项目包含6个污水厂、7个污水处理终端,转入运营后为无为市新增污水处理规模1.16万吨/天,新增污水收集管网182千米,新增一体化污水提升泵站46座。经由管网和泵站收集的污水将经过统一处理后排至周边水体。项目的投运将改变无为市农村生活污水排放现状,并为县域污水治理提供一套“集散结合、城乡一体”“增存组合、厂网一体”“精简结合、设备一体”“智慧联合、运营一体”的新模式,补强乡镇污水治理的薄弱环节,实现污水的有效收集及高效处理,有效改善地区水环境质量。

1.jpg

良好的生态环境是最普惠的民生福祉。安徽区域公司下一步将充分结合乡镇污水治理规模小、进水量不足、污染源头较分散且源头雨污分流不彻底、运维成本高、难度大等实际情况,以提高乡镇污水收集率、提升污水厂进水浓度、降低污水厂运维成本、优化乡镇管网运维模式等为工作重点,联合项目实施机构和地方政府组织设计、施工、运维、设备等参建单位不断完善乡镇污水收集系统、改进污水处理工艺、探索运维管理新模式,切实改善当地居民生活环境,发挥项目的环境效益、社会效益、经济效益。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

城乡污水处理查看更多>长江大保护查看更多>PPP项目查看更多>
最新热点企业风采