搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫垃圾分类政策正文

《天津市环卫设施布局规划》(2022-2035年)全文发布!

2022-08-17 13:47来源:北极星环卫网关键词:环卫设施生活垃圾天津收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环卫网获悉,日前,《天津环卫设施布局规划》(2022-2035年)全文发布,本次规划环卫设施包括生活垃圾(其他垃圾)、生活垃圾(厨余垃圾)、粪便、建筑垃圾、大件垃圾及园林垃圾所涉及的环卫设施。不包括危险废物、工业固废、医疗废物所涉及的处置设施。依据《城市环境卫生设施规划标准》(GB/T50337-2018),环境卫生设施分为环境卫生收集设施、环境卫生转运设施、环境卫生处理及处置设施和其他环境卫生设施四类。

根据区域各类垃圾处理需求变化,本着区域协调、城乡统筹、资源共享、适度超前的原则,定期开展年度建设评估,依据环境卫生处理及处置设施规划分期实施。

生活垃圾(其他垃圾)焚烧处理设施:规划至2025年末,预留北辰综合处理厂、宝坻综合处理厂扩建焚烧处理能力。

生活垃圾(厨余垃圾)处理设施:规划至2025年末,预留北辰综合处理厂、津南厨余垃圾处理厂扩建厨余垃圾处理能力:扩建静海综合处理厂厨余垃圾处理设施:新建滨海新区厨余及有机废弃物处理厂、宝坻综合处理厂、宁河综合处理厂、蓟州第一综合处理厂厨余垃圾处理设施。

粪便处理设施:规划至2025年末,预留西青综合处理厂扩建粪便处理能力:新建东丽综合处理厂、滨海新区厨余及有机废弃物处理厂、武清综合处理厂、宝坻综合处理一、宁河综合处理厂、静海综合处理厂和蓟州第二综合处理厂粪便处理设施。

延伸阅读:

天津市人民政府关于天津市环卫设施布局规划(2022—2035年)的批复


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环卫设施查看更多>生活垃圾查看更多>天津查看更多>
最新热点企业风采