搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫环卫设备企业正文

营收16.08亿元!宇通重工发布2022半年报

2022-08-29 16:26来源:宇通环卫关键词:新能源环卫宇通环卫收藏点赞

投稿

我要投稿

8月24日,宇通重工股份有限公司发布2022年度半年报。今年上半年,宇通重工实现营业收入16.08亿元,实现归属于母公司股东的净利润1.67亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.12亿元,归属于上市公司股东的净资产22.08亿元,总资产43.79亿元。

面对疫情反复、经济形势下行等多重压力,宇通重工环卫主业实现逆势增长,交出一份可圈可点的半年度成绩单。

1.jpg

环卫设备是宇通重工的主营业务之一,近年来稳步发展,助力宇通环卫成为行业内的知名品牌。其中新能源环卫的普及与推广效果显著,产品赢得用户的广泛认可。

2.jpg

今年上半年受疫情反复等多重不利因素冲击,环卫设备行业发展整体呈下滑趋势。宇通环卫通过技术创新,进一步提升产品竞争力的同时,聚焦新能源市场,提升客户管理能力,增强渠道竞争力。今年上半年环卫设备上险1912台,同比增幅13.2%,远超行业增速,实现了逆势增长;新能源环卫车辆市场占有率30.5%,保有量位居行业第一。

3.jpg

政策驱动叠加经济性改善,环卫装备的新能源化、智能化趋势不可阻挡。宇通环卫专注于环卫设备领域关键技术的自主研发,紧跟电动化、智能网联化、低碳化等技术发展趋势,围绕“安全、节能、舒适”等方面进行了深入研究,通过多年来的自主研发和系统的技术创新,形成了相应的领先技术和产品优势。

4.jpg

氢能源作为来源丰富、绿色低碳、应用广泛的清洁能源,正在逐步成为全球能源转型发展的重要载体之一。宇通环卫研发并推出W18氢燃料厢式垃圾车、W18氢燃料低入口洗扫车,车辆均采用环卫专用氢燃料电池底盘,底盘和上装一体化设计,匹配度更高,走在行业前列。

5.jpg

2021年是自动驾驶开启商业化的元年。面对城市环卫作业效率低、工人老龄化等问题,宇通环卫推出自动驾驶整车平台、卫情监控、无人场站等智慧环卫解决方案,可对接智慧城市生态系统,实现按需精准作业,并在广州进行了示范运营。今年4月,宇通环卫与文远知行共同打造中国首款前装量产L4级全无人驾驶环卫车,在环卫车智能化的道路上迈出一大步。

国家政策及城市建设等因素是环卫行业发展的主要动力,受《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《关于推动城乡建设绿色发展的意见》等国家政策的影响,以及新发布的《城市道路清扫保洁与质量评价标准》对道路清扫保洁作业提出了新的要求,未来环卫服务行业的市场化、项目城乡一体化、新能源化、机械化、智能化、标准化、规范化发展趋势将进一步深化。特别是今年5月,河南省政府办公厅印发《进一步加快新能源汽车产业发展的指导意见》,将采取一系列措施,促进新能源汽车产业提速提质发展。

8.jpg

利好政策下,宇通重工董秘王东新表示:“在疫情反复、增长承压的年度,上市公司应发挥带动作用,公司管理层提出将专注于主业,为社会、客户创造价值。”

宇通环卫将在行业内带动新能源产品的技术进步,助力国家“碳中和”目标的实现,创造社会价值;同时,通过持续技术研发、运营效率提升来增强产品竞争力,提供更先进、更节能、更高效的产品,提升客户经营能力,为客户创造价值。

9.jpg

未来,宇通环卫仍将坚持自主创新,在新能源、智能化方向持续发力,以不断创新的产品,投身环卫事业,助力打赢蓝天保卫战、构筑城市绿色生活新风貌。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源环卫查看更多>宇通环卫查看更多>
最新热点企业风采