搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝项目正文

萍安钢铁108m2烧结机烟气超低排放改造项目提前投运

2022-09-09 08:31来源:方大萍安钢铁关键词:超低排放改造烧结机烟气萍安钢铁收藏点赞

投稿

我要投稿

9月4日9:00,经过200多天紧张施工,萍安钢铁108㎡烧结机烟气超低排放改造项目提前完工,进入热负荷试运行阶段。目前,系统运行正常,烟囱排放干净。该项目正常投运后,萍安钢铁烧结工序主要污染物排放将全面达到国家超低排放标准。

萍安钢铁108㎡烧结机烟气超低排放改造项目投资8000多万元,2021年11月开工建设后,萍安钢铁相关部门和单位精心策划、积极协调、克服了施工区域环境复杂、交叉作业频繁以及今年夏季罕见的高温酷暑天气等不利因素,确保了该项目在安全的前提下顺利推进。2022年8月30日晚,该项目具备停机接口条件,比合同工期提前一个多月。

该项目采用循环流化床法脱硫与中温脱硝工艺,可实现颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物的超低排放。出口SO2浓度≤35mg/Nm³,出口NOX浓度≤50mg/Nm³,出口颗粒物浓度≤10mg/Nm³。该项目投入运行后,将极大地减少萍安钢铁湘东炼铁厂108㎡烧结机生产过程中SO2、NOX、颗粒物的排放,进一步改善厂区周边环境质量,助力企业打造绿色循环经济,推进可持续发展。

近年来,萍安钢铁认真落实江西省钢铁行业超低排放改造计划要求,投入大量资金持续改善环境质量,加快推进超低排放改造项目,着力推动企业高质量发展,在积极建设108㎡烧结机烟气超低排放改造项目的同时,已于2021年完成安源生产区3台烧结机烟气超低排放改造, 2022年完成了50MW发电项目建设,启动了新能源车辆绿色运输。此外萍安钢铁还正在积极推进高炉热风炉和燃气发电锅炉烟气超低排放改造等项目,力争今年年底实现热负荷投运。届时,萍安钢铁热风炉、锅炉均可实现颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物的超低排放。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

超低排放改造查看更多>烧结机烟气查看更多>萍安钢铁查看更多>
最新热点企业风采