搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

聊城市水务污水处理有限公司2.13MWp分布式光伏发电项目(一期)成功并网

2022-09-27 08:42来源:水发集团作者:董纯关键词:污水处理厂分布式光伏发电聊城收藏点赞

投稿

我要投稿

8月31日,水发能源权属公司青岛能安恒信科技有限公司投资建设的聊城市水务污水处理有限公司2.13MWp分布式光伏发电项目(一期)并网成功。

聊城市水务污水处理有限公司位于聊城市经济开发区,隶属于聊城市城市水务集团(国资),该项目以打造满足水质永续、能源供应、资源回收及低碳和谐的标杆污水处理厂为建设目标。根据现有条件,先实施光伏发电项目,项目分两期实施,总装机容量为2.13MW,预计年平均发电量约为226万度,消纳方式为自发自用、余电上网。

一期地面电站于今年5月18日正式开工,在业主单位的指导下,青岛能安与总包单位奥翔公司密切配合,克服了疫情反复、高温多雨等不利因素,按照既定时间于8月底完成一期并网,主要采用了“分块发电,分散并网”的总体设计方案。

下一步,青岛能安恒信科技有限公司将通过余热回收、分布式光伏、沼气发电等多项新能源技术,打造污水处理厂综合能源利用示范项目。项目工程整体建成后预计每年可节约标煤4783t,相应每年可减少排放二氧化硫排放量约11803t(按0.187g/kWh计算)。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>分布式光伏发电查看更多>聊城查看更多>
最新热点企业风采