搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理污泥项目正文

长江环保集团上游区域首座污泥处理厂进入调试运行阶段

2022-09-29 08:30来源:长江环保集团作者:胡雄飞 彭业华关键词:污泥处理厂长江环保集团水环境综合治理收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,长江环保集团在上游区域新建的首座污泥处理厂顺利进入调试运行阶段。

重庆石柱下路污泥处理厂是长江环保集团与石柱县合作实施的水环境综合治理项目的重点工程,该处理厂设计日处理能力约50吨,采用国内先进的“高干脱水+炭化”工艺,能够大幅降低污泥含水率,实现污泥资源化利用。

1.jpg污泥处理厂全貌

1.jpg

调试运行前,石柱水环境公司严格贯彻落实长江环保集团“不安全不生产”九项禁令,组织设计、施工、运营单位及设备供应商高效协同,按照工艺流程对污泥螺旋输送机、板框压滤机、干化碳化炉、旋风除尘器等关键设备进行逐项检查,并认真评估安全风险,有力保障调试运行工作的顺利开展。

1.jpg

据现场负责人介绍,该污泥厂投运后,不但能够为石柱县解决污泥处置难、处置贵的问题,碳化后的污泥还可作为有机肥用于园林绿化,实现污泥减量化、无害化、资源化,为当地探索出一条可持续发展新路径。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污泥处理厂查看更多>长江环保集团查看更多>水环境综合治理查看更多>
最新热点企业风采