搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

福建南安垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理项目竣工

2022-09-30 08:38来源:圣元环保关键词:圣元环保垃圾焚烧发电厂南安收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星垃圾发电网获悉,2022年9月28日上午,南安市重大项目集中开(竣)工活动暨泉州圣元环保南安项目竣工仪式隆重举行。

泉州圣元环保南安项目(南安市垃圾焚烧发电厂提级改造项目)总投资约9.39亿元,建设内容为2条750吨/日的机械炉排炉垃圾焚烧生产线及规模为200吨/日的餐厨垃圾资源化处理厂(一期100吨/日),服务范围包括南安市、泉州市中心市区四区区域及周边地区。项目于2020年3月正式破土动工,其中,垃圾焚烧工程1#炉、2#炉于2021年11月完成整体满负荷72+24小时试运行,餐厨垃圾处理一期工程于2020年9月投入运行,采用国内成熟先进的“预处理+厌氧发酵+沼气发电”工艺。

项目全部达产后,年可新增无害化处理生活垃圾约51万吨、餐厨垃圾约3.5万吨、发电量约2.8亿度,新增就业岗位150个,新增税收约2200万元/年,公司在南安市总纳税将达4000万元/年。项目补充了南安市餐厨处理设施的短板,将有效提高城市环卫基础设施能力,进一步提升城市垃圾管理水平,具有良好的环境效益和社会效益。



投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

圣元环保查看更多>垃圾焚烧发电厂查看更多>南安查看更多>
最新热点企业风采