搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复土壤修复企业正文

上海市环保产业协会土壤污染防治专委会成立

2022-10-13 08:26来源:上海建工关键词:土壤污染防治土壤修复上海建工收藏点赞

投稿

我要投稿

10月12日下午,在上海建工宝山南大土壤修复工厂,上海市环境保护产业协会土壤污染防治专委会正式揭牌成立,上海建工集团股份有限公司当选为主任单位,上海建工集团副总裁周军当选为专委会主任。

目前,上海正在实施“南北转型”战略,在“北转型”的重要承载地宝山南大地区,上海建工旗下环境科技公司用先进的技术开展土壤修复,为南大发展腾出更多空间。除土壤修复外,环境科技公司还将拓展“无废城市”、土壤改良等业务领域,不断服务国家战略,也为自身发展增添更多核心竞争力。

当前,上海正在擘画“南北转型”城市空间新格局,宝山作为“北转型”重要发展区域,正朝着打造“全市绿色低碳转型样板区”这一目标迈进,过去曾经是“污染重地”的宝山南大地区产业转型蓄势待发。

市环保产业协会土壤污染防治专委会成立今天下午,在上海建工宝山南大土壤修复工厂,上海市环境保护产业协会土壤污染防治专委会正式揭牌成立,专委会由土壤修复领域的专业机构组成,旨在提升上海土壤污染防治工作的科学化、智能化、精细化、精准化管理水平,服务国家生态文明建设和长三角一体化发展,为上海的“南北转型”战略提供高质量助力。

上海市生态环境局副局长罗海林,上海建工集团副总裁周军,中国科学院南京土壤研究所研究员骆永明,上海市生态环境局土壤生态环境处处长任菊萍,上海市环境科学研究院副院长、国家环境保护城市土壤污染控制与修复工程技术中心主任黄沈发等出席会议。大会由上海市环境保护产业协会秘书长杨建生主持。会上,罗海林、周军共同为土壤污染防治专业委员会揭牌。

上海建工集团股份有限公司当选为主任单位,周军当选为专委会主任。上海市环境科学研究院、上海建工环境科技有限公司、上海宝发环科技术有限公司、上海亚新城市建设有限公司、上海化工研究院有限公司、上海勘察设计研究院(集团)有限公司、南京大学环境规划设计研究院集团股份公司当选为副主任单位。周军在致辞中说,上海建工作为主任单位,将充分发挥专委会平台作用,以推动环保产业技术创新与成果转化为主线,联合行业协会和专业化骨干企业等多方面力量,努力打造上海土壤污染防治的信息共享平台、科技成果转化与推广平台、管理决策支撑与培训平台,不断提升上海土壤污染防治工作管理水平。

大会当天还举行了双碳背景下的土壤和地下水污染防治技术发展研讨会。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

土壤污染防治查看更多>土壤修复查看更多>上海建工查看更多>
最新热点企业风采