搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

湖北宜昌龙泉污水处理厂进入试运行

2022-11-14 13:35来源:三峡小微作者:文/孙钰芳 图/汤伟关键词:污水处理厂流域综合治理三峡集团收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,湖北宜昌龙泉污水处理厂已完成工程实体验收和生物调试,进入试运行阶段,出水水质达标,即将投入正式运行。

1.jpg

该厂位于湖北省宜昌市龙泉镇钟家畈村,占地面积2.4万平方米,属宜昌柏临河流域综合治理工程的关键子项,由三峡集团所属三峡基地公司投资实施。项目于2021年4月开工建设,2022年10月中旬完成竣工验收。

“目前,该厂每日可处理1.5 万吨污水,服务周围约5万人,出水排入柏临河。考虑到龙泉镇污水处理能力的远期需要,我们做了预留远期发展区,未来如有需要将在该区修建二期工程,届时污水处理厂将达到日处理3万吨污水的规模,还将承担宜昌高铁新城污水处理任务。”该项目负责人孙蒙雷介绍到。

龙泉污水处理厂的建成投运提高了龙泉片区的污水处理能力,削减了入河污染。柏临河流域综合治理项目有效解决了龙泉集镇雨污合流排放的问题,降低了对柏临河水体环境的污染,修复了河道水生态环境,提升了龙泉片区的环境品质和价值,改善了城乡居民人居环境。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>流域综合治理查看更多>三峡集团查看更多>
最新热点企业风采