搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水政策正文

《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》发布!

2022-11-24 10:12来源:贵州省发改委关键词:污水处理垃圾处理碳达峰收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,11月23日,贵州省发改委就《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》公开征求意见,其中提到,创新完善污水处理和资源化利用价费机制。按照覆盖污水处理设施运营和污泥处理处置成本并合理盈利的原则,合理制定污水处理费征收标准,健全动态调整机制。探索建立以标准成本作为污水处理费征收标准制定基本依据的定价方式。以缺水地区和水环境敏感区域为重点,梯次推进污水排放浓度差别化收费机制。全面推行根据污水处理厂进水污染物浓度、污染物削减量等支付运营服务费的“按效付费”制度。

还提到,健全垃圾处理收费机制。按照产生者付费原则,全面落实生活垃圾处理收费制度,鼓励各地根据本地实际情况,创新生活垃圾处理收费模式,实行分类计价、计量收费等差别化管理,不断提高收缴率。有序推行非居民用户垃圾计量收费,探索居民用户垃圾按量收费。

关于对《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于碳达峰、碳中和的决策部署,积极稳妥深化资源能源和环境价格机制改革,助力实现碳达峰目标,根据有关政策规定,结合我省实际,我委研究制定了《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,欢迎社会各界踊跃参与,积极建言献策。

此次公开征求意见的时间为2022年11月23日至12月3日。有关单位和社会各界人士可通过登录贵州省发展和改革委员会门户网站(http://fgw.guizhou.gov.cn/)首页“意见征集”专栏留言或发送电子邮件方式,将所提意见、建议反馈我委。

感谢您的参与和支持!

联系方式:0851-85297162;

电子邮箱:463122406@qq.com。

附件:贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)

贵州省发展和改革委员会

2022年11月23日

4.jpg


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理查看更多>垃圾处理查看更多>碳达峰查看更多>
最新热点企业风采