搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

浙江省在建规模最大地埋式污水处理厂顺利通过竣工验收

2022-12-03 11:57来源:中铁一局资讯关键词:污水处理厂项目地埋式污水处理厂中铁一局收藏点赞

投稿

我要投稿

11月30日,中铁一局市政环保公司承建的浙江杭州萧山钱江污水处理厂项目,顺利通过由杭州萧山污水处理有限公司等单位组成的五方验收小组的联合验收。

验收期间,验收组对项目现场实体质量、工程施工标准、施工管理过程、合同履约情况、执行法律法规和工程建设强制性标准的完成情况进行了全面检查,并给予相关指导意见和改进措施。验收总结会上,验收组成员一致认为萧山钱江污水处理厂项目已完成设计文件和合同约定的各项内容,工程质量符合设计及国家法律法规和工程建设强制性标准要求,施工管理资料齐全,评定为“合格”,给予验收通过。

此次顺利通过验收,是项目继“6·28通水试运行”“9·27竣工预验收”后完成的又一重大节点任务,也是项目全体参建人员认真落实“决战决胜四季度”劳动竞赛活动的重要体现。

萧山钱江污水处理厂四期工程项目日处理量达40万吨,是浙江省在建最大规模地埋式污水处理厂,中铁一局承建史上最大的地埋式污水处理厂;也是中央水污染防治储备库项目,第19届杭州亚运会市政设施保障项目。项目采用“改良AAO”处理工艺,出水标准达到国家一级A排放标准。工程实体结合景观设计,建成后上部为生态园林公园,全面降低污水厂对周边环境的影响,极大地改善当地居民的工作和生活环境。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂项目查看更多>地埋式污水处理厂查看更多>中铁一局查看更多>
最新热点企业风采