搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫政策正文

广东省第一批生态产品价值实现机制试点名单公示

2022-12-05 13:10来源:北极星环保网关键词:生态产品价值生态保护补偿生态文明建设收藏点赞

投稿

我要投稿

广东省发展改革委公示广东省第一批生态产品价值实现机制试点名单,广东省目标到2025年,初步建立生态产品价值实现的制度框架,初步形成科学可操作的生态产品价值核算体系及核算结果应用机制,逐步完善生态保护补偿和生态环境损害赔偿政策制度,初步形成生态产品价值实现考核机制,生态产品“难度量、难抵押、难交易、难变现”等问题得到有效解决,保护生态环境的利益导向机制更加健全,生态优势转化为经济优势的能力显著增强,形成一批可复制、可推广的生态产品价值实现模式。到2035年,全面建立系统完善的生态产品价值实现机制,生态文明建设迈上新台阶,绿色发展方式和生活方式广泛形成,美丽广东基本建成。

广东省发展改革委关于我省第一批生态产品价值实现机制试点名单的公示

为贯彻落实广东省人民政府办公厅《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》(粤府办〔2022〕30号)有关精神,按照《广东省生态产品价值实现机制试点示范工作方案》工作要求,我委组织对各地区报送的生态产品价值实现机制试点实施方案及相关材料进行了专家评审,并征求了省有关部门意见。现将试点名单予以公示(以行政区划为序,详见附件),请社会各界监督。

公示期为2022年12月2日至12月8日。公示期内,任何单位或个人如有异议,可通过传真、电子邮件等形式向广东省发展改革委(资环处)书面反映。反映情况须实事求是,并提供所反映问题的佐证材料。以单位名义反映的,应加盖单位公章并提供联系人和联系方式;以个人名义反映的,应署真实姓名、工作(学习)单位、通讯地址和联系方式,以便了解核实有关情况。

联系方式:020-83133174,传真:020-83138699,电子邮箱:fgwzhc@gd.gov.cn。

附件:广东省第一批生态产品价值实现机制试点名单

广东省发展改革委

2022年12月2日

2.png


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态产品价值查看更多>生态保护补偿查看更多>生态文明建设查看更多>
最新热点企业风采