搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

700吨/日!巴彦淖尔市生活垃圾焚烧发电项目首车垃圾进场

2022-12-09 14:08来源:巴彦淖尔生态环境关键词:生活垃圾焚烧发电生活垃圾处理巴彦淖尔收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年12月8日上午,巴彦淖尔生活垃圾焚烧发电项目首车垃圾进场庆祝仪式在巴彦淖尔川能公司发电厂区举行。

巴彦淖尔市生活垃圾焚烧发电项目采用BOT模式在杭锦后旗陕坝城北建设运营,总投资约4.1亿元人民币,规划用地83.5亩,本期新建一台700t/d机械炉排炉及余热锅炉,配一台18MW汽轮发电机组扩建场地及条件。项目年运行时间不少于333天,年处理垃圾量达23万吨。本项目烟气净化系统采用“SNCR炉内脱硝+半干式脱酸+干石灰喷射+活性炭吸附+布袋除尘器”的先进工艺,在主厂房顶部设置分布式光电系统,充分利用光热资源。

巴彦淖尔市生活垃圾焚烧发电项目是全市重大市政基础设施项目,是城乡垃圾综合利用的环保项目,是全市人民热切期盼的民生工程。该项目承担着临河区、杭锦后旗、磴口县、乌拉特后旗4旗县区的城市生活垃圾无害化处理的重任。该项目的成功建设投产,将彻底改变巴彦淖尔市西部4个旗县区生活垃圾简单填埋的落后处理方式,实现了巴彦淖尔市生活垃圾处理的无害化、减量化和资源化,实现经济、生态、社会效益协同共赢,对推进全市经济社会高质量发展具有非常重要的意义。

巴彦淖尔市生活垃圾焚烧发电项目由四川能投集团投资建设和运营。四川能投集团是国内领先的新型能源化工集团,位列“中国企业500强”“中国服务业企业500强”,拥有雄厚的资金实力、先进的技术支持。

自2020年9月开工以来,项目建设以决战决胜姿态攻难关、破难题,以超常规举措抢晴天、战雨天,全方位推动建设、全过程把控质量、全要素服务保障,确保项目推进有力、建设有序、质量可靠。项目的建成投产,凝聚着巴彦淖尔市委、市政府的坚强领导、深切关怀,市直部门的高度关注、鼎力相助,杭锦后旗委、旗政府的统筹调度、高效服务,项目单位的倾力付出、全心投入,施工单位的抢抓工期、昼夜奋战。

该项目的建成投产打破了生活垃圾焚烧发电项目建设6项全国记录——仅用47天完成所有前期报批报建手续,创造国内同行业最短时间;全国第一个垃圾发电项目未投运即完成垃圾处置费调价;全国同规模、同类型最短锅炉加工周期;2022年3月6日开工,6月18日封顶,创造全国同规模垃圾发电厂最快速度;电力接入系统塔材在疫情影响的情况下,从合同签订到货物运到现场仅用了14天,创造了全国同类型最快速度;全国首个在“倒送电”未能按时送入的情况下,利用施工电源导入变压器10千伏侧,实现单机调试。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>生活垃圾处理查看更多>巴彦淖尔查看更多>
最新热点企业风采