搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环评政策正文

天津市生态环境局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2022年本)

2022-12-29 09:02来源:北极星环保网关键词:环境影响评价建设项目天津收藏点赞

投稿

我要投稿

天津市生态环境局发布审批环境影响评价文件的建设项目目录(2022年本),共15类项目入选:

天津市生态环境局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2022年本)

一、水利

跨区的水库,跨区的水资源配置调整项目。

二、能源

火力发电:火力发电和热电联产(发电机组节能改造的除外;燃气发电除外;单纯利用余热、余压、余气发电的除外)。

水电站:在跨区河流上建设的水电站。

三、冶金

黑色金属冶炼:炼铁、炼钢、烧结、球团。

有色金属冶炼:常用有色金属冶炼、贵金属冶炼、稀有稀土金属冶炼、有色金属合金制造(利用单质金属混配重熔生产合金的除外)。

四、汽车制造

新建(含增建生产线)汽车整车制造(仅组装的除外、在现有整车生产线上更换车型的除外)。

五、非金属矿物制品制造

新建水泥制造(水泥粉磨站除外)和平板玻璃制造项目。

六、石油、煤炭及其他燃料加工业

列入国家能源发展规划石化产业规划的扩建炼油项目,新建、扩建炼焦、煤化工项目。

七、化学原料和化学制品制造业

新建、扩建乙烯、苯乙烯、丙烯、对二甲苯(PX)项目。

八、生态保护和环境治理业

新建危险废物利用及处置项目(产生单位内部利用及处置的除外;单纯收集、贮存的除外)。

九、社会事业与服务业

特大型、大型主题公园。

十、海洋工程

海底隧道,跨海桥梁工程,海上和海底物资储藏设施工程,涉及海洋特别保护区的海洋工程,以上涉及国防安全、海洋权益的除外。

十一、核与辐射

核技术利用建设项目及退役,伴生放射性矿项目。500千伏及以上的输变电工程。

十二、跨区的建设项目

十三、涉密工程

除绝密工程以外的涉密项目。

十四、涉及自然保护区的建设项目(除涉及自然保护区实验区与保护方向相一致的建设项目)。

十五、生态环境部委托审批的其他项目;由市政府授权审批的其他项目;法律、法规规定由省级环境保护部门审批的其他建设项目。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环境影响评价查看更多>建设项目查看更多>天津查看更多>