搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理危险废物企业正文

东江环保:2022年度预亏4.3亿元-5.1亿元

2023-01-20 10:12来源:北极星固废网关键词:危废经营净利润东江环保收藏点赞

投稿

我要投稿

东江环保公布2022年度业绩预告,报告期归属于上市公司股东的净利润亏损5.1亿元–4.3亿元,同比盈转亏;扣除非经常性损益后的净利润亏损5.5亿元–4.7亿元;基本每股收益亏损0.58元/股–0.49元/股。

2022年,受国内疫情反复、国际事件频发等多种不利因素影响,国内经济增速放缓,上游企业开工量减少,公司重点行业客户业务收缩,市场总体产废量下降,导致公司收运量减少。同时,近年来我国核准危废经营资质快速增长,行业总体产能供大于求,竞争愈发激烈,公司无害化业务处置价格大幅下降;加之资源化业务受金属价格下跌以及收运折率上升影响,毛利率同比降低,导致公司经营利润出现亏损。此外,考虑所处行业情况及经营环境变化,基于谨慎性原则公司对应收账款、商誉、存货等资产进行了减值测试,预计亦会对全年利润造成负面影响。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

危废经营查看更多>净利润查看更多>东江环保查看更多>
最新热点企业风采