环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

垃圾渗滤液处理流程说明及应用

北极星环保网来源:北极星节能环保技术网2016/11/17 11:10:26我要投稿

北极星环保网讯:目前我国生活垃圾处理的方式已填埋和焚烧为主,而垃圾填埋过程中,垃圾渗滤液的处理又成了一大难题。本文对垃圾渗滤液的处理流程和应用进行了说明。

流程说明

与现代卫生填埋场相关的一个主要问题是处理渗滤液。当雨水渗透通过垃圾填埋场并且从垃圾填埋场中的分解材料吸收化学和生物化合物时,产生渗滤液。新的填埋法规要求为渗滤液安装衬管和收集系统,以防止这些水进入周围的土壤和地下水。浸出液的处理成为填埋场所有者的主要问题,因为浸出液通常需要某种形式的现场处理以除去有毒金属和有机污染物。

垃圾渗滤液在不同地点和填埋场的使用寿命上是高度可变的。天气变化;在雨天期间增加并且在干燥期间减少。有毒的重金属化合物对大多数垃圾填埋场是常见的。此外,可以制备许多类型的有机化合物。来自年轻垃圾填埋场的渗滤液是高度可生物降解的有机物。然而,随着填埋场的老化,内容物降解并产生可能不容易生物降解的复合有机物的浓度。可能需要复杂的化学/物理和生物处理系统。

应用

一般来说,处理垃圾渗滤液的主要目标是去除金属化合物。这是通过化学沉淀和澄清,然后在压榨中脱水。根据所产生的固体的应用和性质,可能需要用硅藻土或珍珠岩预涂符合进料。

除了预涂补料之外,可能需要25mm或更小的厚度,并且在系统设计期间应该考虑,因为污泥脱水的潜在困难。还应包括预涂歧管,以提供额外的操作灵活性。

地点

固体废物填埋场

 (文章出自北极星节能环保技术网:http://huanbao.bjx.com.cn/tech,转载请注明出处)

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

MBBR工艺工作原理及应用特点
本文主要介绍了移动床生物膜工艺的的工作原理,探
火电厂脱硫废水零排放技术分析
国务院发布“水十条”以来,国家将强化对各类水污
几种垃圾焚烧炉排的介绍
众所周知,炉排系统是炉排式垃圾焚烧炉中最核心的
软化树脂知识点详细讲解
水处理树脂分为阳离子树脂和阴离子树脂,阳离子树
烟道设计培训资料
火力发电厂,烟道设计培训,从七个方面介绍了烟气
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ