北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展相关资讯 > 正文

上海化工装备展聚焦化工废水处理 MVR企业剑指千亿市场

 MVR蒸发结晶工艺技术广泛应用于煤化工、石化、制药、食品制造、环境保护、海水淡化等诸多领域。在国家大力推动节能减排的大趋势下,用MVR技术替代传统蒸发蒸馏结晶技术,必将会为越来越多的企业认可和采用。根据相关机构预测,我国化工废水每年市场空间为1993.9亿元,是城市污水的近3倍。

为加快MVR技术在我国化工废水处理领域的应用,第九届中国(上海)国际化工技术装备展览会重点打造MVR展区,大会将于2017年8月23-25日在上海新国际博览中心举行。据组委会介绍,展会将集中展示国内外蒸发结晶领域的最新产品和技术,预计参展企业700多家,展览面积45,000平方米,超过35000名来自政府部门、行业协会、医药、煤化工、印染、涂料、造纸等行业知名企业高管及工程技术人员集中参与。

名企云集,竞逐新产品

展会由振威展览股份和中国化工企业管理协会等权威组织共同主办,展会负责人盛莉总监表示,作为国内专注于化工废水处理的首选平台,已有德国琵乐、瑞升华、今朝科技、中国中车、河北乐恒、神农股份、迈安德、德维透平、江苏瑞达、浙江泰康、山东伯仲、康景辉、宜兴富曦、宜兴格兰特、郑州博大、无锡优纳特、易简环保、河北诺达、江苏和诚、江苏纵横、温州环诺、无锡诺美、安徽金龙、浙江温兄、江苏万享、温州高创谷、常州化工设备制造安装有限公司等数十家MVR企业报名参展,相信本次展会必将成为蒸发结晶设备供求双方的年度盛会。

深圳市瑞升华科技股份有限公司作为国内首家专业从事MVR蒸发器的研发、生产、安装、调试以及整个MVR零排放系统供应商。公司王一飞经理介绍,今年是连续第三年参与展会,得益于展会在化工领域的专业性,去年展会取得了已经得到大家广泛关注的零排放产品。

“今年是富曦机械第三年参加上海化工装备展,上次展会开拓了不少终端用户,所以今年也扩大了展位面积,”宜兴富曦机械有限公司徐爱俊总经理说到,“作为开发出国内首套罗茨蒸汽压缩机的企业,希望我们能够为提升中国化工废水处理工艺提供更好的技术支撑。”

神农股份负责人沈超表示,目前公司生产的最大规格多效(八效)蒸发器的蒸发量达到800t/h、单个加热器的换热面积超过15000㎡,并且设计制造了最大的单套MVR蒸发器蒸发量达到396t/h,最大蒸发站水蒸发量达到1980t/h,相信本届展会的参展产品能够满足展会观众的各种需求。

同期论坛,聚焦新工艺

化工废水处理是目前制约新型化工行业发展的一大瓶颈,在水十条和市场发展背景下,化业废水将是“十三五”工业水污染防治的重点。为了更进一步探讨化工废水处理的难点与痛点问题,组委会将同期举办“2017化工废水回用及零排放处理新技术论坛”。

论坛负责人宋庆刚主任表示,从废水本身来看,牵扯行业企业众多,浓度高、成分复杂、对环境毒害性大,与城市水污染治理相比,化工废水污染治理要复杂得多。会议将本着“创新技术开发、强化工艺应用、展示样板工程”的宗旨,研究探讨国内外深度处理技术及污水回用技术的发展,重点分析各种各类技术的经济适用性、运行稳定性和工艺配套性。

据组委会相关负责人介绍,展会召开期间将有包括巴斯夫、杜邦、先尼科、上海三爱富、中国化工、国药集团、神华集团、中煤集团、中化国际、上海尤希路、宜化集团、伊泰集团、展辰新材料集团、浙江传化、浙江鼎龙、陕西煤业、上海华谊、朗盛化学、宁波巨化、烟台万华、长春化工、默克化工、北京倍杰特、南京南瑞、常隆化工、德力石化、中顺节能、同联制药、上海化工研究院、上海核工程研究设计院、上海化学工业区、上海金山第二工业区、中国精细化工开发园区、上海市化工行业协会、上海涂料染料行业协会、上海化工(中国)理事会、浙江省膜产业协会等数十个专业采购团莅临展会现场参观采购。

目前,展会已经开通了观众预登记系统。

业内人士可以通过官方网站www.ctef.net进行注册,

或者关注官方微信公众号“振威化工装备展”登记。

会展详情

会展名称: 第九届中国(上海)国际化工技术装备展览会
开始时间: 2017-08-23
结束时间: 2017-08-25
举办地区: 上海
举办场馆: 上海新国际博览中心
主办单位: 广州振威国际展览有限公司
承办单位: 中国化工企业管理协会
本届会展面积:45000㎡
上届会展面积:35000㎡
本届展商数量:700家
上届展商数量:580家
上届观众人次:30000
官方网站: www.ctef.net