新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

污水处理设备篇:带式污泥脱水机技术说明

北极星水处理网  来源:环保易交易微信    2016/5/30 10:33:57  我要投稿  

北极星水处理网讯:带式浓缩压滤机工作原理及结构组成

1、带式浓缩压滤机的工作原理

絮凝剂制备装置中的絮凝剂用泵送至静态混合器,与物料进行充分混合后,进入浓缩段,在絮凝剂和重力作用下,在浓缩段有效脱去大部分游离水,然后再通过卸料机构送至压滤段经重力脱水后,物料经翻转机构卸料至两条封闭的滤带之间,通过一对主脱水辊进行压榨脱水并经系列直径由大到小的呈S形排列的压辊,使滤饼受到由小到大

带式浓缩压滤机的整个脱水程序是连续进行的,其工作过程一般为:絮凝—进料—浓缩段重力脱水—浓缩段卸料的挤压、剪切作用力,从而达到脱去物料中大部分游离水和部分毛细水份的目的。—压滤段重力脱水—压滤段预压脱水—压滤段压榨脱水—卸料。

2、浓缩段结构组成

浓缩段由进料装置、张紧装置、布料装置、机箱、纠偏装置、探测保护装置、洗涤装置、传动装置、卸料装置等部分组成。

2.1进料装置

进料装置前设有静态混合器,确保污泥与絮凝剂进行充分的混合。进料装置内部设有导流板,物料沿导流板呈“U”形流动,溢流至机箱内。

2.2张紧装置

本装置主要由张紧辊、带滑块座调心轴承及弹簧等件组成。张紧轴两端的轴承可沿导块移动,在弹簧的作用下滤带张紧力的大小可通过压缩弹簧的压缩量来调节。

2.3布料装置

布料装置主要由理料板及支杆等组成。利用理料板可激活物料,避免在滤带上出现一个个小水坑,具有分料、集料功能,提高排水效果。理料板的材料为柔性耐磨材料,挡料槽下边沿装有密封橡胶板。

2.4机箱

机箱主要起支承、安装其它部件、收集滤液作用,采用冷作焊接而成。机箱底部设有排液孔,中部设有窥视孔,以便维护。

2.5纠偏装置

本装置采用气压自动纠偏,主要由纠偏辊,气缸、感应臂等件组成。当滤带跑偏时,感应杆在滤带的作用下移动;当感应杆触动机械按钮阀时,机械按钮阀控制气控阀换向,纠偏气缸运动,带动纠偏辊转动,反向移至另一极限,从而带动滤带缓慢移至另一端。另一侧的感应杆在滤带的作用下移动,触动机械按钮阀,控制气控阀换向,纠偏气缸运动,带动纠偏辊转动同时滤带缓慢移回;实现滤带在中心位置两侧一定范围内的动态平衡,达到自动纠偏功能。

2.6探测保护装置

万一纠偏装置失灵,滤带单侧跑偏量达到40mm时,滤带接近并触动限位开关发讯,系统报警并自动停机。限位开关还能测得滤带得断裂,当滤带发生断裂时,设备立即停止运转。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ