新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

九江石化污水处理降本减费成效显著

北极星水处理网  来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 米鹏涛  2016/7/18 10:37:48  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 油泥脱水剂 活性炭

北极星水处理网讯:今年以来,九江石化在精细化运行环保设施的同时,以降低化工辅材消耗、动力消耗为着力点,深入开展降本减费工作。在外排水质持续提升的基础上,公司污水处理动力费用月均下降36.95万元,化工辅材成本月均下降47.99万元。6月份,两项费用较去年10月装置投用之初,分别下降17.51%和22.93%。

2015年,九江石化在全面完成污水处理升级改造项目后,通过实施装置化管理,精细化操作,取得了预处理单元开车一次成功;生化单元出水水质稳定达标;活性炭再生单元创纪录连续运行31天;碱渣高压氧化装置实现长周期高效运行等多项良好业绩。

为进一步提升污水处理场运行管理水平,实现从集团公司第一梯队向