您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

大风量低浓度VOCs气体二次吸附浓缩净化技术开发

北极星VOCs在线  来源:环境工程学报  作者:荀志萌 李照海等  2017/2/21 11:51:22  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:VOCs排放 VOCs浓度 活性炭

北极星VOCs在线讯:摘要:针对许多生产工艺过程的VOCs排放呈现出大风量、低浓度和间歇排放的特点,本研究以活性炭和异丙醇为例进行了一种针对低浓度气体的吸附加中温再生二次吸附净化工艺的研发。结果表明在入口浓度约400mg/m3时,活性炭在30到70的平衡温度间存在4%的有效吸附工作容量。对再生能耗对比发现,进口VOCs浓度越低,新工艺节能效果越明显。 吸附穿透曲线表明,随着过滤风速的减小,穿透前能处理的风量随之增加。对于低浓度吸附净化过程,采用中温脱附可以有效浓缩有机气体,最大可达5.62倍。 以上结果表明,对于低浓度吸附净化过程,采用中温脱附加二次吸附可起到经济有效地浓缩有机气体的作用。

VOCs排放

VOCs排放

VOCs排放

VOCs排放

延伸阅读:

【废气】小风量高浓度VOCs废气治理

分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭