新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 环境监察 > 正文

说道|瞒天过海应付环保督查能赌赢吗?

北极星环保网  来源:环境修复论坛  作者:徐冰  2017/3/2 10:18:49  我要投稿  

北极星环保网讯:有什么样的工作态度和工作方式,就会取得什么样的工作成果。此次环保部的督查能发现这么多问题,并不是动用了什么尖端的技术手段,不过就是工作态度认真、工作方式务实而已。你赞同这种说法吗?

环境保护部日前在其官方微博通报了环保部空气质量专项督查情况,督查组走访了370个县一级地方政府及相关部门和企业,以督查大气污染防治责任究竟是如何落实的,结果发现问题137个。

有时候光看数字,很难体会到问题究竟有多严重。环保部的这个通报最感性、最引人注目的,其实是透露了一些地方五花八门、瞒天过海的应付督查“妙招”——

有的将早已停产的企业列入停限产企业名单;

有的将“僵尸企业”列入应急停限产企业名单;

有的将重点供暖单位纳入应急减排名单,导致工作难以落实;

还有的地方,则根本没有将污染物排放量大的企业纳入应急预案之中……

在这类“妙招”掩护下,可以想见这些地方的大气污染防治责任究竟是如何落实的,他们的环保又究竟是一个什么水平。

能想出这些招数,大概也是花了一番心思。可这些招数难说有多么高的技术含量,起码它们看上去就挺眼熟。在前一阵钢铁去产能的过程中,有的地方就出现过将早已停产的企业拿来滥竽充数应付检查;还有的将早已经明令淘汰的产品重又纳入淘汰范围,试图蒙混过关。

延伸阅读:

行业深度:环保督察全覆盖 环保、化工双收益

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭