新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 环境监察 > 正文

说道|瞒天过海应付环保督查能赌赢吗?

北极星环保网  来源:环境修复论坛  作者:徐冰  2017/3/2 10:18:49  我要投稿  

北极星环保网讯:有什么样的工作态度和工作方式,就会取得什么样的工作成果。此次环保部的督查能发现这么多问题,并不是动用了什么尖端的技术手段,不过就是工作态度认真、工作方式务实而已。你赞同这种说法吗?

环境保护部日前在其官方微博通报了环保部空气质量专项督查情况,督查组走访了370个县一级地方政府及相关部门和企业,以督查大气污染防治责任究竟是如何落实的,结果发现问题137个。

有时候光看数字,很难体会到问题究竟有多严重。环保部的这个通报最感性、最引人注目的,其实是透露了一些地方五花八门、瞒天过海的应付督查“妙招”——

有的将早已停产的企业列入停限产企业名单;

有的将“僵尸企业”列入应急停限产企业名单;

有的将重点供暖单位纳入应急减排名单,导致工作难以落实;

还有的地方,则根本没有将污染物排放量大的企业纳入应急预案之中……

在这类“妙招”掩护下,可以想见这些地方的大气污染防治责任究竟是如何落实的,他们的环保又究竟是一个什么水平。

能想出这些招数,大概也是花了一番心思。可这些招数难说有多么高的技术含量,起码它们看上去就挺眼熟。在前一阵钢铁去产能的过程中,有的地方就出现过将早已停产的企业拿来滥竽充数应付检查;还有的将早已经明令淘汰的产品重又纳入淘汰范围,试图蒙混过关。

延伸阅读:

行业深度:环保督察全覆盖 环保、化工双收益

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭