您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

广东江门生态环保十三五规划 大力控制VOCs排放(全文)

北极星VOCs在线  来源:北极星环保网    2017/3/7 11:22:04  我要投稿  

北极星VOCs在线讯: 日前,北极星节能环保网获悉,《江门生态环保“十三五”规划》已经印发。规划提出,大力控制VOCs排放。北极星节能环保网将涉VOCs的内容整理如下:

实施VOCs排放总量控制,制定江门VOCs专项整治实施方案,明确VOCs整治目标、实施路径和重点项目。严格控制VOCs排放量大的项目,实施VOCs排放削减替代,落实新建项目VOCs排放总量指标来源。在重点行业征收VOCs排污费。强化VOCs污染源头控制,推动实施原料替代工程,VOCs排放项目建设应使用低毒、低碳、低挥发性的原辅材料,加快水性涂料的推广应用,选用先进的清洁生产和密闭化生产工艺, 实现设备、装置、管线密闭化。完成重点行业VOCs综合治理,纳入监管名录的企业应在处理设施排放口同时配置VOCs在线监测系统。实施化工园区和工业基地的VOCs综合整治,石油化工、有机化工和医药化工等行业企业应按照泄漏监测与修复(LDAR)制度。建立VOCs重点监管企业排放清单,建立工业园VOCs排放信息综合管理系统,对重点企业的VOCs污染排放和污染治理设施运行情况实施统一监管,确定VOCs污染物稳定达标排放。

江门市生态环保“十三五”规划

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭