北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

300+!2017年江苏南通VOCs治理项目

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/4/21 14:13:04  我要投稿  
所属频道: VOCs石油石化  关键词:VOCs治理 VOCs排放 LDAR

北极星VOCs在线讯:日前,北极星VOCs在线获悉,2017年南通市将开展重点行业挥发性有机物治理。完成VOCs治理项目近400个。北极星VOCs在线将涉VOCs治理的相关内容整理如下:

开展挥发性有机物治理。全面梳理排出化工园区和重点行业VOCs治理项目,2017年完成6家化工园区VOCs整治,完成印刷包装、集装箱、汽车制造行业VOCs综合治理,重点行业完成92家VOCs治理任务,确保完成VOCs减排目标。(牵头单位:市环保局,各县(市)区政府(管委会);参与单位:市经信委。)

有机化学原料、合成纤维、合成橡胶等行业以及各化工园区全面开展泄漏检测与修复(LDAR)工作。2017年底前全市共完成206家企业的项目实施

强制重点行业清洁原料替代。2017年底前,印刷包装、集装箱、交通工具、机械设备、人造板、家具、船舶制造等行业,全面使用与各自行业特点相适应的低VOCs含量涂料、胶黏剂、清洗剂、油墨替代原有的有机溶剂,全年完成79家企业清洁原料替代。

加强汽车维修业污染控制。2017年底前,各县(市)区制定汽车维修业VOCs治理方案,公布重点治理单位名单。汽车维修行业使用涂料必须符合国家及地区挥发性有机物含量限值标准。喷涂、流平、烘干作业必须在装有无组织废气收集系统的密闭车间内进行,使用溶剂型涂料的喷枪应密闭清洗,产生的有机废气应当收集后处理排放。

开展油码头油气回收试点工作。2017年底前,以长江为重点完成油码头油气回收试点工程。

建立健全VOCs管理体系。2017年底前,根据省统一要求,编制出台南通市VOCs污染防治管理办法。运用重点源VOCs排放量核算与减排综合管理平台,建立完善VOCs排放清单编制与动态更新机制。各县(市)区环保部门确定VOCs排放重点管控企业名录,建立重点企业“一企一策”及VOCs治理绩效评估制度。对石油化工、印刷包装行业实施VOCs排污收费,并将收费行业逐步扩大至表面涂装、化工等重点行业。

2017年江苏南通VOCs治理项目

海安

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭