新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

环保部:6月1日起2+26城市将执行更严格的25项大气特别排放限值!(附标准清单)

北极星环保网  来源:北极星环保网    2017/5/23 8:16:13  我要投稿  

北极星环保网讯:日前,北极星环保网获悉,环保部印发《关于京津冀及周边地区执行大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)》。详情如下:

关于征求《关于京津冀及周边地区执行大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)》意见的函

各有关单位:

为深入实施《大气污染防治行动计划》,切实加大京津冀及周边地区大气污染防治工作力度,我部组织制订了《关于京津冀及周边地区执行大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)》。现印送给你们研提意见,请于2017年5月25日前将意见函告我部,逾期未反馈请允许视为无意见。

联系人:环境保护部大气环境管理司王凤

电话:(010)66556285

传真:(010)66556282

环境保护部办公厅

2017年5月18日

关于京津冀及周边地区执行大气污染物特别排放限值的公告

(征求意见稿)

为深入实施《大气污染防治行动计划》,切实加大京津冀及周边地区大气污染防治工作力度,在京津冀大气污染传输通道城市的行政区域范围内全面执行大气污染物特别排放限值。现将有关事项公告如下:

一、执行地区

京津冀大气污染传输通道城市,包括北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市,以下简称“2+26”城市。

二、执行行业与时间

(一)新建项目。

1.对于排放标准中已有特别排放限值要求的行业(包括锅炉),自2017年6月1日起,新受理环评审批的建设项目执行大气污染物特别排放限值。

2.对于目前没有行业污染物排放标准或行业污染物排放标准中未规定特别排放限值的,待相应的行业排放标准制修订后或标准修改单发布后执行,执行时间与行业排放标准实施时间或标准修改单发布时间同步。

(二)现有企业。

1.对于火电、钢铁、石化、化工、有色、水泥以及锅炉等排放标准中已有特别排放限值要求的行业(具体见附表),自2017年10月1日起,执行大气污染物特别排放限值;

炼焦化学工业自2018年6月1日起,执行大气污染物特别排放限值;

对于钢铁烧结、球团工业,以标准修改单方式提高大气污染物特别排放限值要求,自2018年6月1日起,执行标准修改单规定的大气污染物特别排放限值。

2.对于目前没有行业污染物排放标准或行业污染物排放标准中未规定特别排放限值的,待相应的行业排放标准制修订后或标准修改单发布后执行,执行时间与行业排放标准中规定的现有企业实施时间同步,以标准修改单方式提出特别排放限值要求的,执行时间按相应公告规定的时间执行;

对于平板玻璃、陶瓷、砖瓦工业,以标准修改单方式提出大气污染物特别排放限值要求,自2018年6月1日起执行

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭