北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

66家!杭州大江东产业集聚区VOCs治理企业名单

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/6/16 11:40:30  我要投稿  
所属频道: VOCs石油石化  关键词:VOCs治理 VOCs排放 LDAR

北极星VOCs在线讯:日前,北极星VOCs在线获悉,《杭州大江东产业集聚区2017年大气污染防治实施计划》已经印发。计划提出,全面开展工艺废气治理。现将VOCs治理相关内容整理如下:

(1)推进挥发性有机物(VOCs)污染治理。完成省市下达VOCs整治和减排任务。按照《关于转发〈杭州市化纤行业挥发性有机物污染整治规范(试行)〉等12个行业VOCs污染整治规范的通知》(浙环办函〔2016〕56号)的要求,完成重点行业、重点企业挥性有机物(VOCs)的深度治理;重点抓好33家VOCs排放大户的治理,按照整治规范要求,编制一厂一方案,整治方案应经专家评审并报经发局核后实施,整治完成后应由经发局对整治效果组织进行检测、检验。对原已开展治理的单位按照整治规范开展“回头看”,并通过必要的监督性监测对整治效果进行核查,没有达到整治效果的企业必须重新整治直至达到整治规范要求。把挥发性有机物(VOCs)重点企业排放纳入监督性监测。

加强源头削减,继续推动企业采用低毒性、低挥发性、低VOCs含量的原辅料,实施生产过程密闭化、连续化、自动化技术改造。优化过程控制,强化泄漏检测与修复(LDAR)制度,全面完成省市下达的LDAR技术改造任务。

继续推进重点行业VOCs排放源更新调查,推进源清单数据库持续更新;针对VOCs重点排放源,制定减排可行性方案;重点VOCs排放企业试点安装在线监测系统。

组织开展对汽修行业喷涂作业的规范性整治,对不符合要求的予以取缔、停产治理,确保汽修企业打磨、烘喷、调漆等工序在密闭空间中进行,产生的废气进行收集处理达标排放;逐步推广使用水性油漆。

VOCs治理

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示已经印发。技术目录共涉及18项VOCs防治技术。详情如下:关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,落实党中央、国

>>更多
最新新闻

关闭