您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

关于召开全国第三届汞污染防治及监测技术研讨会的通知

2017/6/28 14:02:52  来源:中汞网   我要投稿

各有关单位:

由国家环境保护汞污染防治工程技术中心、铜仁市人民政府和中国环境科学学会联合主办“全国第三届汞污染防治及监测技术研讨会”将于2017年8月23-24日在铜仁市花果山维景国际大酒店举行。会议期间也将重点针对铜仁市国家先行先试示范区相关环境问题解决方案进行重点研讨。

全国汞污染防治及监测技术研讨会是为了进一步推动国家重金属污染防治以及节能减排工作的实施,推进涉汞行业汞污染防治及监测技术应用,响应即将生效的《关于汞的水俣公约》而举办的重要会议。会议自 2015年创立以来,已成功举办两届。

此次会议得到环境保护部科技标准司、土壤司以及相关行业协会的指导和支持。届时将邀请汞污染防治与监测相关领域的知名专家学者、相关管理部门领导,围绕汞污染治理与监测领域的政策标准、技术支撑、解决方案、行业发展趋势、监测体系和管理体系等热点和焦点问题进行深入探讨,为我国在工业化进程中所面临的汞污染问题提供技术支撑。

欢迎政府环保及监测单位,相关行业组织,从事汞污染治理研究的科研院所、研究机构、企业的专家学者及相关技术人员,涉汞行业有关单位和个人积极报名参加会议。

会议议题、具体参会事项等见附件。

附件:1. 会议议题

2. 会议组织

3. 具体参会事项

4. 参会报名回执表

国家环境保护汞污染防治工程技术中心

2017年6月22日

附件1:第三届汞污染防治及监测技术研讨会会议议题

(一)汞污染防治技术

1. 含汞废气污染防治技术

2. 含汞废水(废液)污染防治技术

3. 含汞土壤/场地修复及治理技术

(二)含汞废物资源化及安全处置技术

1. 废汞触媒、含汞废渣及含汞化学试剂资源化技术

2. 废旧荧光灯管处置技术研发及装备

3. 含汞废物安全处置技术研究

(三)汞污染监测技术与装备

1. 固定污染源汞排放连续检测系统及检测方法

2. 重点污染源自动检测系统和运行维护

3. 汞污染在线监测仪器及设备

4. 环境介质中汞的形态分析方法

(四)汞污染防治政策及管理

1. 重点区域/行业汞污染综合防治政策、标准

2. 汞污染风险管理措施和污染源监管长效机制建设

3. 汞污染健康风险评价及风险管理

4. 汞污染风险控制决策管理软件技术学模型开发

5. 汞污染土壤治理和修复策略

文章关键词:汞污染防治 汞污染治理 汞污染监测技术

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭