北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs装备制造涂装 > 正文

汽车涂装VOCs排放限值 京沪渝粤苏等9省市参照标准

北极星VOCs在线  来源:VOCs前沿    2017/7/6 14:49:21  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:汽车制造业有机废气的产生主要集中于涂装工序,而涂装过程中VOCs则主要产生于电泳底漆、中涂和面漆的喷涂及烘干过程、塑料件加工的涂漆工序。在中涂和面漆喷漆过程中,约80-90%的VOCs是在喷漆室和流平室排放,10-20%的VOCs排放是随车身涂膜在烘干室中排放。汽车涂装产生的有机废气具有大风量、中低浓度的特点。汽车制造业VOCs管控受到地方环保局的极大重视,北京、上海、重庆、广东、江苏、山东出台了汽车行业专项排放标准,天津、河北、陕西在综合排放标准中也对汽车行业提出明确要求。前沿君梳理了最新的各地方标准限值要求,整理并分享给大家。

1、标准列表

2、标准明细

2.1北京—工业涂装工序大气污染物排放标准(DB11/1226-2015)

2.2北京—汽车维修业大气污染物排放标准(DB11/1228-2015)

2.3北京—汽车整车制造业(涂装工序)大气污染物(DB11/1227-2015)

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭