新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

2017年中国污水处理行业发展趋势分析【图】

北极星环保网  来源:中国产业信息网    2017/9/13 8:12:08  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 水十条 水污染防治

北极星环保网讯:我国水资源人均占有量2240平方米,属于世界13个贫水国之一,人均水资源仅为世界平均的1/4。根据显示,地表水水质仍急需改善,其中人体不宜直接接触的地表水比例达到32.3%;地下水的水质污染依然严重,水质优良的监测点比例仅占10.1%,良好的监测点比例为25.4%,较好的监测点比例为4.4%,较差极差的监测点比例为60.1%,超标指标主要包括锰、铁、总硬度、溶解性总固体、“三氮”(亚硝酸盐氮、硝酸盐氮和氨氮)、硫酸盐、氟化物等。

2016年地下水质较差极差比例高达60.1%

数据来源:公开资料整理

2016年人体不宜接触地表水比例达到32.3%

数据来源:公开资料整理

2017年是污水处理厂提标、黑臭水体治理、污水管网建设考核年,2015年国务院《水污染防治行动计划》(水十条)部分重要目标要求在2017年底实现。“水十条”要求,2017年敏感区域(重点湖泊、重点水库、近岸海域汇水区域)城镇污水处理设施应全面达到一级A排放标准;直辖市、省会城市、计划单列市建成区基本消除黑臭水体;现有污泥处理处置设施应基本完成达标改造;省级城市污水全收集;京津冀、长三角、珠三角等区域建成统一的水环境监测网。

水十条2017年考核目标

数据来源:公开资料整理

延伸阅读:

2017年中国污水处理市场现状分析及行业发展趋势【图】

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭