新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

一文看懂印染废水处理技术工艺 外附5个典型案例

北极星水处理网  来源:工业水处理  作者:文海  2017/10/9 9:14:03  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:印染废水 工业废水 印染行业

北极星水处理网讯:印染行业是纺织工业用水量较大的行业,水作为媒介参与整个印染加工过程。

印染废水是指棉、毛、麻、丝、化纤或混纺产品在预处理、染色、印花和整理等过程中所排出的废水。

1. 印染废水水质水量特点

由于印染过程中工艺繁复,且需投放种类繁多的染料、浆料、助剂等化学品,因此印染废水具有水量大、有机污染物含量高、色度深、碱性大、水质变化大等特点,属难处理的工业废水

1印染废水污染物的种类和来源

废水中含有染料、浆料、助剂、油剂、酸碱、纤维杂质、砂类物质、无机盐等。染料结构中硝基和胺基化合物及铜、铬、锌、砷等重金属元素具有较大的生物毒性,严重污染环境。

下面介绍一下印染废水污染物种类和来源。

染料及特点

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ