新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

城市地下综合管廊施工技术研究报告分享

北极星环保网  来源:沈阳市政集团有限公司    2017/10/12 11:55:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:地下综合管廊 供水排水 地下水

北极星环保网讯:一:概论

1.1项目名称

《城市地下综合管廊施工技术研究报告》

1.2项目来源辽宁省住房和城乡建设厅

1.3目的及意义

所谓“地下综合管廊”,就是把市政、电力、通讯、燃气、供水排水、热力等各种管线集于一体,在城市道路的地下空间建造一个集约化的隧道。同时设有专门的检修口、吊装口和监测、控制系统,是一种城镇综合管线工程。

城市地下综合管廊相当于人体中的一条超级动脉通道。它的建设将给城市从内到外的活力。地下综合管廊可以有效地避免拉链马路的出现,建成之后,只需要在内部进行布线,不需将道路重复挖掘。一旦有新的线缆加入,只要从入口放入即可。地下综合管廊的建设还起到美化城市的作用,不再设电线杆、电缆线,使城市建设整洁有序。管廊的顶部安装“电子眼”进行全天候监控。当管网遇到问题时,管廊可以凭借监控系统第一时间找出问题。

综合管廊是21世纪新型城市市政基础设施建设现代化的重要标志之一,它避免了由于埋设或维修管线而导致道路重复开挖的麻烦,由于管线不接触土壤和地下水,因此避免了土壤对管线的腐蚀,延长了管线的使用寿命,它还为城市的发展预留了宝贵的地下空间。同时也是积极响应“一流的规划、一流的设计、一流的建设、一流的质量”的建设一要求。目前科技部、建设部均把综合管廊作为新城建设,旧城全面改造的一项市政管线综合布置的新科技,在全国范围内推广建设。

城市地下综合管廊施工技术研究报告分享

1.4编制依据

1.5.1《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2011;

1.5.2《地下防水工程施工及验收规范》GB50208-2011;

1.5.3《城市综合管廊工程技术规范》GB50838-2012

1.5.4《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》GB50168-2006

1.5.5《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB50202-2002

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭