北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs包装印刷 > 正文

山东:《挥发性有机物排放标准 第4部分:印刷业》

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/12/12 10:08:42  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前,山东环保厅、山东质监局批准发布《挥发性有机物排放标准第4部分:印刷业》。标准对山东印刷业VOCs排放做了具体规定,现有企业和新建企业自本标准实施之日起执行。具体如下:

印刷生产活动中使用的印刷油墨挥发性有机物含量限值(以油墨中挥发性有机物的质量百分含量计算)应执行表1规定的限值。

印刷生产活动排气筒挥发性有机物排放浓度和排放速率应符合表2规定。

企业厂界无组织监控点挥发性有机物浓度限值应符合表3的规定。

关于批准发布《挥发性有机物排放标准

第4部分:印刷业》山东省地方标准的通知

各市环保局、质监局(市场监管局):

《挥发性有机物排放标准第4部分:印刷业》已通过审查,现发布为山东省强制性环境保护地方标准,自2018年6月7日起实施。其标准名称、编号如下:

DB37/2801.4-2017挥发性有机物排放标准第4部分:印刷业

山东省环境保护厅

山东省质量技术监督局

2017年12月7日

前言

DB37/2801《挥发性有机物排放标准》分为七个部分:

——第1部分:汽车制造业;

——第2部分:铝型材工业;

——第3部分:家具制造业;

——第4部分:印刷业;

——第5部分:表面涂装行业;

——第6部分:有机化工行业;

——第7部分:其他行业。

本部分为DB37/2801的第4部分。

本部分按照GB/T1.1—2009给出的规则起草。

本部分由山东省环境保护厅提出。

本部分由山东省环保标准化技术委员会归口。

本部分主要起草单位:山东省国合循环经济研究中心。

本部分主要起草人:崔兆杰、张新端、邵倩倩、王艳艳、孙晓梅、宋婷婷。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境部:VOCs排放标准尚欠缺!今明两年完成制药、农药等十余个重点行业排放标准制定

环境部:VOCs排放标准尚欠缺!今明两年完成制药、农药等十余个重点行业排放标准制定

现在的标准体系主要是针对煤烟性的大气污染,对颗粒物、二氧化硫、氮氧化物这些常规污染物行业排放标准比较健全,但是针对臭氧污染,控制挥发性有机物这些污染指标的排放标准还有所欠缺。加大标准的制修订,主要是针对目前在控制VOCs防控臭氧污染方面,排放标准的缺陷,要进一步完善国家排放标准体

>>更多

新闻排行榜

本周

本月

最新新闻

关闭