您当前的位置:中汞网  > 涉汞行业 > 正文

甘肃省环科院(规划院)完成《2016年甘肃省汞污染防治及履约项目》

2018/1/12 15:47:36  来源:甘肃省环境科学设计研究院  我要投稿

为全面掌握我国汞生产、使用、排放及废弃处置情况的动态变化,为各级政府制定汞污染防治政策和计划、进行环境监督管理提供依据,同时,为我国履行《关于汞的水俣公约》提供可靠的数据资料,2017年5月22日,环保部固体废物与化学品管理技术中心委托甘肃省环科院(规划院)开展了《2016年甘肃省汞污染防治及履约项目》。

2017年9月19日环科院(规划院)战略所派工作人员参加了环保部在北京组织召开的涉汞行业履约基础数据信息收集交流讨论会,明确了开展涉汞行业履约基础数据收集的工作思路、主要内容,为较好的开展汞污染防治及履约相关工作指明了方向。

2017年9月29日,在甘肃省环保厅相关部门的悉心指导和组织下,环科院(规划院)战略所与省内涉汞企业召开了座谈会,明确了本次调查的具体内容和工作细节,同时指导企业填报“汞污染防治数据信息调查表”。10月25日,环科院(规划院)战略所完成了履约基础数据信息的收集工作,并上报环保部。

2017年10月26、27日,甘肃省环科院战略所派人员针对涉汞企业填报数据进行了现场核查,主要包括企业的基本信息、台账、“三废”监测报告、生产活动、废弃物存放处置等情况。经过综合整理与分析,完成了《甘肃省2016年汞污染防治调查工作报告》,于2017年11月10日上报国家环保部并与其工作人员进行了交流确认,至此《甘肃省汞污染防治及履约项目》圆满完成。

文章关键词:定汞污染防治 涉汞行业 水俣公约

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭