您当前的位置:中汞网  > 涉汞行业 > 正文

中国水俣公约初步评估项目聚氯乙烯生产专题成果交流会在京成功召开

2018/1/22 16:33:25  来源:汞公约履约处   我要投稿

2018年1月15日,中国水俣公约初步评估项目聚氯乙烯(PVC)生产专题成果交流会在环境国际公约履约大楼召开。我中心党委书记、副主任李远同志出席会议,并在会上介绍了我国汞污染防治取得的成效和履约准备工作,强调了公约核心要求,对进一步把握履约重点、明确履约工作方向提出了要求。

该项目由我中心与联合国工业发展组织共同开发,自2015年启动以来,开展了大量研究和调查评估工作,完成了我国原生汞矿开采、添汞产品生产、电石法聚氯乙烯生产、燃煤电厂等大气汞污染排放源、含汞废物和污染场地等主要涉汞行业现状和涉汞政策评估及汞排放释放清单编制等工作,为我国批约提供了强大的技术支撑。

本次会议是项目成果系列宣传活动之一,会议通报了初步评估项目总体进展、解读了汞公约核心要求、分析了PVC行业现状与履约需求,并对目前正在执行的中国履行水俣公约能力建设项目总体安排作了介绍。各相关企业代表围绕PVC行业汞污染防治及履约工作设想进行了充分交流,并提出了下一步工作建议。

环保部土壤管理司、国际合作司、工业和信息化部节能与综合利用司代表出席会议并发言,联合国工业发展组织、中国石油和化学工业联合会、中国氯碱协会、中科院生态环境研究中心及来自新疆、内蒙、陕西等地的聚氯乙烯生产企业等代表共计40余人参会。

文章关键词:汞污染防治 聚氯乙烯 水俣公约

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭